José Januário é bi-campeão do circuito brasileiro de águas abertas - Natação do RN

José Januário é bi-campeão do circuito brasileiro de águas abertas

O nadador José Januário sagrou-se bi-campeão brasileiro do Circuito Nacional de Águas Abertas promovido pela CBDA. O potiguar fechou a temporada tendo vencido 06 provas e assim conquistando o primeiro lugar no ranking brasileiro. Januário e o blogger Franklin Rodrigues foram os únicos do RN a disputar as competições de águas abertas promovidas pela CBDA em 2022.

Durante a temporada de competições de Águas Abertas promovida pela CBDA, José Januário participou de 03 das 12 etapas da temporada em 2022. Nas 03 competições que participou, venceu provas de 1,5 km e de 2,5 km, tornando-se multi-campeão brasileiro de águas abertas. Com a pontuação conquistada, o potiguar liderou o ranking nacional desde a primeira etapa e conquistou o troféu de campeão geral da categoria 70 a 74 anos.

Em 2019, o consagrado campeão brasileiro havia se tornado o primeiro potiguar a vencer o ranking brasileiro de Águas Abertas na categoria 65 a 69 anos. O feito agora repetiu-se em 2022, mas na categoria 70 a 74 anos, tornando Januário o primeiro potiguar bicampeão brasileiro do ranking de Águas Abertas.

Representando a equipe da UFERSA, o potiguar marcou 141 pontos no ranking brasileiro. Já na categoria 40 a 44 anos, o blogger Franklin Rodrigues que representou o SESI/RN fez 105 pontos e como não completou as 06 provas necessárias conforme regulamento, não entrou no ranking nacional, o que lhe daria a 4ª colocação geral (3ª fez 107 pontos).

Com o encerramento da temporada nacional de competições de Águas Abertas na Bahia, quatro competições ocorreram ao mesmo tempo, sendo três nacionais e uma internacional, na belíssima praia de Inema, em Salvador/BA, durante os dias 03 e 04 de dezembro. Ao todo, mais de 1.200 atletas participaram do encerramento da temporada de competições da CBDA.