José Januário é bi-campeão brasileiro de águas abertas - Natação do RN

José Januário é bi-campeão brasileiro de águas abertas

O nadador potiguar José Januário nem bem chegou à casa dos 70 e já começou o ano detonando em provas oficiais de águas abertas. No último final de semana, nosso "vovô" da natação potiguar conquistou nada menos que 02 ouros na 9ª Copa Brasil de Águas Abertas, promovida pela CBDA: Ouro nos 2,5 km e ouro nos 1,5 km. O evento foi realizado na belíssima praia do Bessa, em João Pessoa/PB. Além de Januário, o blogger Franklin Rodrigues foi outro potiguar que encarou a competição brasileira e conquistou o vice-campeonato nos 2,5 km.

Integrante do circuito nacional de águas abertas promovido pela CBDA, a 9ª Copa Brasil de Águas Abertas aconteceu em João Pessoa/PB junto com o Troféu Ana Marcela Cunha. A arbitragem do evento ficou com a Federação Aquática da Paraíba, com a presença de Ricardo Borges como árbitro geral. A competição foi a primeira do circuito nacional de águas abertas, abrindo a temporada 2022, com a presença ilustre do presidente da CBDA, Luiz Fernando Coelho de Oliveira, e do árbitro FINA e diretor de arbitragem da CBDA, Marcelo Falcão. A presidente Rosileide Brito e outros 04 árbitros da FAN estiveram no evento acompanhando o andamento da competição, somando experiência para eventos futuros no RN.

Presenças ilustres: Pte. da CBDA Luis Coelho (à dir.), pte. da FAN Rosileide Brito (centro) e
pte. da FAP e árbitro FINA Marcelo Falcão (à esq.)

Praticamente depois de 02 anos, o potiguar José Januário voltou a encarar um evento a nível nacional de Águas Abertas, além das competições masters. Durante a 9ª Copa Brasil de Águas Abertas, Januário venceu a prova de 2,5 km no sábado [dia 05] e voltou a vencer a prova de 1,5 km no domingo [dia 06]. Com apenas 02 atletas do RN na competição, Januário que acabou de entrar para a categoria dos 70, não deixou por menos e completou ambas as provas, liderando o ranking nacional de sua categoria.

José Januário é ouro nos 1,5 km

A 9ª Copa Brasil de Águas Abertas e o Troféu Ana Marcela Cunha de Águas Abertas acontecem ainda em várias etapas durante o ano, passando por cidades do nordeste como Maceió, Salvador, Olinda e Fortaleza, além de etapas em São Paulo, Brasília, Palmas e Porto Alegre. Listamos aqui no blog os principais eventos oficiais de águas abertas, sincronizando calendários das principais entidades do desporto aquático local, regional, nacional e internacional.