Potiguares na seletiva pra Gymnasiade 2022 - Natação do RN

Potiguares na seletiva pra Gymnasiade 2022

A Seletiva para a Gymnasiade 2022 teve participação de diversos nadadores do RN em Aracaju/SE, competição realizada nos dias de 29 e 30 de março, no parque aquático da Universidade Tiradentes (UNIT). Na classificação por estados, dentre 16 em disputa na natação, o RN ficou em 10º lugar, com destaque para a atleta Júlia Helena Mauad, nadadora do RN que mais conquistou finais A na competição da CBDE.

Competição de alto nível que envolveu diversos atletas de elite, a Seletiva para a Gymnasiade 2022 teve atleta de 16 anos fazendo os 400 m Livre abaixo de 04 minutos (03:59.53, feitos pelo atleta do Rio de Janeiro: João Pierre de Gruttola). Assim como os campeonatos brasileiros absolutos, esse evento escolar tinha classificação de eliminatória (pela manhã) para finais A e B (à tarde), conforme tempos dos 16 melhores em cada prova.

Conforme a CBDE:
Os vencedores de cada modalidade formarão as seleções brasileiras, que representarão o Brasil na competição internacional, que acontece no mês de maio na Normanda – França

A potiguar Júlia Mauad foi a que mais se aproximou do pódio na competição, ao bater em 4º lugar na Final A dos 50 m Borboleta.  Além disso, Júlia conquistou o 13º melhor índice técnico dentre as mulheres. Nenhum atleta do RN foi medalhista na competição. Veja a classificação final dos atletas do RN dentre as finais A e B conquistadas: