Potiguar Sports conquista título e é campeã do Circuito FAN Master de 2024 - Natação do RN

Potiguar Sports conquista título e é campeã do Circuito FAN Master de 2024

A equipe da Potiguar Sports conquistou seu primeiro título estadual ao vencer o Circuito FAN Master de Natação. Com a pontuação conquistada na última fase realizada no sábado, 14 de setembro, a equipe desbancou o Sesi Clube que foi o campeão de 2023 e finalizou o ranking em segundo lugar.

O Circuito FAN Master de Natação da temporada 2024 foi composto por 04 principais competições durante o ano. Além das 04 fases realizadas, os atletas também podiam disputar competições abertas como o Circuito FAN Aberto de Natação e a Copa Potiguar de Natação, sendo possível somar pontuação nessas competições.

A IV e última fase foi realizada em piscina de 50 m no Complexo Educacional Noilde Ramalho. Foram 07 equipes que abrilhantaram uma das competições mais importantes do RN na promoção da saúde e bem estar para atletas exclusivamente masters (acima dos 25 anos de idade). A FAN registrou 22 novos recordes de categoria.

Temporada master 2024
As competições masters da temporada começaram com a equipe do Sesi/RN se destacando nas 02 primeiras fases. A 3ª fase foi vencida pela Potiguar Sports com pontuação o suficiente para reverter a liderança no ranking parcial. Já com a IV fase realizada no último dia 14, a Potiguar Sports arrastou pontuação e se consolidou com seu primeiro título conquistado. Com a conclusão da temporada 2024 para masters, tanto o ranking final individual quanto por equipes foram definidos.

A categoria master é para quem passou dos 25 anos de idade. Para competições exclusivas, os nadadores são agrupados em faixas etárias a cada 05 anos, iniciando dos 25 aos 29, seguindo dos 30 aos 34 anos e assim por diante... A categoria pré-master é intercessão da categoria sênior de federados para a inserção de novos nadadores no ambiente master, com idades entre 20 e 24 anos.