Karen rompe barreira dos 59'' nos 100 Livre e é destaque no NNE Walter Figueiredo - Natação do RN

A nadadora do RN Karen Liberato detonou no Torneio Norte-Nordeste – Troféu Walter Figueiredo, realizado em São Luís/MA. A mulher mais rápida das piscina do RN não deixou por menos e além de conquistar ouro em 04 provas, foi uma das atletas mais eficientes do campeonato promovido pela CBDA.

Karen Liberato havia se tornado a mulher mais rápida do RN ao nadar os 50 m Livre para 00:26.74 no Campeonato Brasileiro – Troféu Brasil, ainda em dezembro de 2020, isso em piscina de 50m. Desta vez, ela voltou a nadar agora em piscina de 25m e rompeu seus melhores tempos num desempenho espetacular.

Karen foi destaque no NNE Walter Figueiredo 2021
Créditos: Karen Liberato

Integrando a equipe do Aeroclube que se tornou vice-campeã Norte-nordeste no último dia 25 de setembro, Karen foi ouro nas provas: 50 e 100 m Livre, 50 e 100 m Borboleta. Além disso, com a pontuação obtida, Karen se destacou ao conquistar o troféu de atleta mais eficiente da categoria sênior no feminino.

Karen foi campeã NNE nos 50 e 100 Livre e nos 50 e 100 Borboleta

Durante o evento, houve a prova de 50 m Livre Skin, em que 06 atletas nadavam sendo excluída a última colocada a cada série. Encarando o desafio que valia R$ 1.000,00 para a 1ª colocada, Karen conseguiu ir até a final e batendo em 2º lugar, conquistou o prêmio de R$ 500,00. Ao final da competição, Karen apareceu como  melhor índice técnico nos 100 m Borboleta.