#tbt de hoje: UFERSA-CEPE conquista a Copa Nordeste de Natação - Natação do RN

#tbt de hoje: UFERSA-CEPE conquista a Copa Nordeste de Natação

[Publicada em 28 de maio de 2012 - com adaptações]

Nos dias 26 e 27 de maio, Natal recebeu a 6ª edição da Copa Nordeste Interclubes de Natação Máster. Equipes vindas das mais variadas cidades do Nordeste estiveram na capital potiguar disputando o evento promovido pela AN3M – Associação Norte e Nordeste Máster de Natação.

Ao todo, 182 atletas inscritos de 10 entidades do Nordeste participaram das provas de natação, relevando a equipe da UFERSA-CEPE do RN, formada com 51 atletas de vários clubes e entidades de Natal e Mossoró dentre elas a UFERSA e o CEPE, que se uniram no propósito de vencer a competição.

A programação foi iniciada com a solenidade de abertura no sábado às 15h00 e concluindo o evento no domingo pela manhã, das 08h30h às 10h30. Na programação do sábado, uma das provas mais disputadas e que levantou o astral da torcida foi o revezamento 4x50m Medley Masculino, em a equipe da UFERSA-CEPE disputou o ouro em cada transição até perder no toque, por apenas 10 centésimos para a equipe da Academia R2 de Recife/PE.

Como a tomada de tempo foi feita com “pera” (dispositivo eletrônico manual), diversos atletas comentaram a falta de respeito pelo evento que deveria ter sido com placa eletrônica. Na chegada do revezamento, os atletas das duas equipes tocaram simultaneamente e praticamente seria impossível determinar quem venceu apenas com o olhar, porém a dúvida seria sanada com o máximo de precisão da tomada de tempo (o toque final) através da placa eletrônica, uma vez que a “pera” é acionada pelo árbitro na chegada, podendo haver erro humano no reflexo visual do toque.

Mesmo assim, a equipe da UFERSA-CEPE se superou no domingo, na última prova do evento, que novamente fez a torcida vibrar durante as passagens do revezamento 4x50m Livre e assim venceu a prova com cerca de “01 corpo” na frente do adversário (para não haver dúvida alguma quanto ao toque final).

Com a presença de equipes de salva-vidas e contando com as instalações do entorno da piscina do SESI, o evento máster transcorreu normalmente, sem nenhuma adversidade, garantindo aos participantes segurança e tranqüilidade no decorrer das provas, contando também com a exímia arbitragem da Federação Aquática Norte-riograndense – FAN.

Na última etapa da competição, uma batalha acirrada foi travada a cada prova pela pontuação geral entre as equipes H2O Sports e UFERSA-CEPE, que variaram na 1ª colocação até a última prova do revezamento 4x50m Medley Masculino. E enfim, a equipe que saiu campeã geral tanto na categoria pré-máster quanto na categoria máster foi a UFERSA-CEPE do RN deixando em 2º lugar por apenas 10 pontos de diferença a equipe da H2O Sports. Em 3º ficou a CIEF-PB.

Atletas foram homenageados ao final do evento por terem alcançado os melhores índices técnicos na competição. Confira fotos do evento:

Da esq. p/ dir.: Franklin Rodrigues, Leonel Zugno, Leopoldo Gurgel e
Thiago Fernandes conquistaram o ouro no Rev. 4x50m Livre