Equipe do RN conquista 05 medalhas nacionais na Copa Brasil de Águas Abertas - Natação do RN

Equipe do RN conquista 05 medalhas nacionais na Copa Brasil de Águas Abertas

Os potiguares José Januário, Júlio Freitas e Franklin Rodrigues conquistaram 05 medalhas nacionais durante a Copa Brasil de Águas Abertas, promovida pela CBDA, em Fortaleza/CE, nos dias 10 e 11 de junho. A competição aconteceu concomitante a outros eventos também promovidos pela CBDA: 28º Campeonato Brasileiro, a II Super Copa Nacional e o II Troféu Marcelinha Cunha de Águas Abertas, no Iate Clube de Fortaleza. Com as conquistas, o RN já tem dois atletas no ranking nacional de Águas Abertas.

Líder do ranking 70+
O consagrado nadador José Januário, bi-campeão do Circuito Nacional de Águas Abertas (2019 e 2022), agora lidera o ranking nacional de forma isolada da temporada 2023. O potiguar da categoria sênior J (70+) conquistou mais duas medalhas na maior competição brasileira de águas abertas, ao vencer as provas de 1,5 e 2,5 km.

Pelos critérios do regulamento nacional, para concorrer ao ranking é necessário disputar no mínimo 06 provas durante as 17 etapas da temporada. Januário se isolou no ranking agora com 08 medalhas de ouro, conquistadas em 04 etapas, sendo tetra-campeão dos 1,5 km e também, tetra-campeão dos 2,5 km.

José Januário, líder do ranking nacional 2023 de águas abertas
Créditos: Divulgação/Facebook

Mais um potiguar no ranking nacional
Júlio Freitas conseguiu se inserir no ranking brasileiro de Águas Abertas da temporada 2023. O nadador participou de sua terceira competição, com 06 provas e um saldo de 06 medalhas no total. Nesta etapa de Fortaleza, Júlio foi vice-campeão brasileiro nos 2,5 km e bronze nos 05 km. O atleta disputa junto com o blogger na categoria sênior D.

O potiguar Júlio Freitas (dir.) com o bronze nos 05 km
Créditos: Júlio Freitas

Bicampeão brasileiro
O blogger Franklin Rodrigues voltou a conquistar mais um ouro na prova dos 1,5 km. O potiguar havia conquistado seu primeiro ouro em Salvador/BA, ainda em 2022, e agora voltou a figurar com Januário como únicos nadadores do RN a conquistar ouro em competições de Águas Abertas da CBDA.

Disputando na categoria sênior D (40+), o nadador acredita que existe uma "identidade" com as águas abertas, especialmente na prova equivalente aos 1.500 m Livre, em que nunca conquistou ouro em piscina.

O blogger Franklin Rodrigues conquistou o bicampeonato nos 1,5 km de águas abertas
Créditos: Arquivo pessoal