Equipe do RN conquista 02 ouros e 02 pratas na Copa Brasil de Águas Abertas em João Pessoa/PB - Natação do RN

A natação potiguar volta a se destacar a nível nacional. Desta vez, na modalidade de Águas Abertas, durante a realização da 10ª edição da Copa Brasil de Águas Abertas, promovida pela CBDA, em João Pessoa/PB. A competição nacional aconteceu concomitante ao Troféu Marcelinha Cunha, nos dias 22 e 23 de abril.

José Januário, Júlio Freitas e Franklin Rodrigues (blogger) foram os únicos nadadores do RN na competição que teve 82 inscritos só na prova dos 2,5 km. Nos 1,5 km, foram 69 inscritos e nos 5,0 km, 49 inscritos. Seguindo a programação, os nadadores do RN encararam os 1,5 km e os 5,0 km, no sábado (22) e os 2,5 km, no domingo (23).

Campeão brasileiro
O bicampeão brasileiro do circuito de Águas Abertas (2019 e 2022) José Januário não deixou por menos e voltou a conquistar 02 ouros nas provas de 1,5 e 2,5 km. Ao nadar a primeira prova da programação do sábado, Januário foi preponderante pra equipe do RN ao passar dicas sobre orientação das boias no mar, tendo em vista a precariedade do clima agitado.

Créditos: José Januário

Foi assim que o novato Júlio Freitas conquistou sua primeira medalha a nível nacional, ao se tornar vice-campeão brasileiro, com a prata nos 5,0 km. Por incríveis 02 segundos, sim senhor, foram apenas 02 segundos que separaram Júlio do ouro na prova.

Duas vezes vice-campeão brasileiro
Júlio Freitas é mais um amante da natação no mar. Em 2022, durante o Circuito FAN de Águas Abertas, realizado em 28 de maio, o nadador havia conquistado o 1º lugar geral na prova dos 3,0 km. Desta vez, compondo a única equipe do RN durante a Copa Brasil em João Pessoa, Júlio tornou-se vice-campeão brasileiro em duas provas: 5,0 km e 2,5 km.

Créditos: Júlio Freitas

Na pontuação por equipes, o SESI/RN conquistou a 7ª colocação na prova dos 1,5 km; 9ª colocação nos 5,0 km e 10ª, nos 2,5 km dentre 15 equipes. A pontuação por prova soma os resultados individuais de cada atleta independentemente de categoria, como na prova dos 2,5 km que juntou os 03 atletas do RN somando pontos diante de 82 inscritos na prova.

Com as conquistas, o RN somou mais 04 medalhas a nível nacional  na modalidade de Águas Abertas. Com a realização da Copa Brasil, diversos nadadores masters encontram oportunidade de vivenciar uma prática saudável, desafiadora e crescente, diante de sua popularidade e fácil acesso.

Créditos: Franklin Rodrigues