Franklin Rodrigues é vice-campeão brasileiro de águas abertas - Natação do RN

Franklin Rodrigues é vice-campeão brasileiro de águas abertas

O blogger [pseudo] Franklin Rodrigues conseguiu a inédita 2ª colocação na prova de 2,5 km durante a 9ª Copa Brasil de Águas Abertas, promovida pela CBDA. O evento foi realizado na belíssima praia do Bessa, em João Pessoa/PB, no último sábado, 05 de fevereiro, e contou com 116 atletas inscritos apenas na prova de 2,5 km. Além de Franklin, José Januário foi outro potiguar que encarou a competição brasileira e conquistou dois ouros.

Integrante do circuito nacional de águas abertas promovido pela CBDA, a 9ª Copa Brasil de Águas Abertas aconteceu em João Pessoa/PB junto com o Troféu Ana Marcela Cunha. Enquanto a Copa Brasil era para atletas de 11 anos em diante, o Troféu Ana Marcela Cunha foi realizado especialmente para a garotada a partir dos 07 anos de idade. A arbitragem do evento ficou com a Federação Aquática da Paraíba, com a presença de Ricardo Borges como árbitro geral.

Árbitro geral da competição: Henrique Borges

Além disso, a competição foi a primeira do circuito nacional de águas abertas, abrindo a temporada 2022, com a presença ilustre do presidente da CBDA, Luiz Fernando Coelho de Oliveira, e do árbitro FINA e diretor de arbitragem da CBDA, Marcelo Falcão. A presidente Rosileide Brito e outros 04 árbitros da FAN estiveram no evento acompanhando o andamento da competição, somando experiência para eventos futuros no RN.

Presenças ilustres: Pte. da CBDA Luis Coelho (à dir.), pte. da FAN Rosileide Brito (centro) e
pte. da FAP e árbitro FINA Marcelo Falcão (à esq.)

Praticamente depois de 05 anos fora das competições de águas abertas, o blogger voltou a encarar um evento oficial, desta vez a nível nacional, no intuito de motivar a participação cada vez mais na modalidade de Águas Abertas. Nas principais redes sociais, foi feita divulgação para a integração de atletas do RN, que teve apenas a participação do blogger com o experiente campeão brasileiro de águas abertas José Januário, na 9ª Copa Brasil de Águas Abertas. Mesmo com apenas 02 atletas do RN, tivemos 100% de aproveitamento de pódio, com ambos atletas saindo da competição medalhados.

Únicos potiguares na competição nacional de águas abertas
Franklin e Januário encararam provas longas de 2,5 km em João Pessoa/PB

02 segundos
A prova de 2,5 km foi disputada entre 16 homens e 4 mulheres, na categoria Sênior D [40 a 44 anos]. O resultado não só surpreendeu o blogger, como a toda a comunidade aquática do RN, diante de apenas 02 segundos, isso mesmo, apenas 02 segundos que o separaram do ouro na prova. Numa chegada disputada braçada a braçada logo após o contorno da última boia, um detalhe no lado de respirar garantiu a prata para Franklin.

A 9ª Copa Brasil de Águas Abertas e o Troféu Ana Marcela Cunha de Águas Abertas acontecem ainda em várias etapas durante o ano, passando por cidades do nordeste como Maceió, Salvador, Olinda e Fortaleza, além de etapas em São Paulo, Brasília, Palmas e Porto Alegre. Listamos aqui no blog os principais eventos oficiais de águas abertas, sincronizando calendários das principais entidades do desporto aquático local, regional, nacional e internacional.

Acesse os links:

O blogger Franklin Rodrigues: Vice-campeão brasileiro de águas abertas nos 2,5km