Efeitos dos agrotóxicos na saúde
- Intoxicação aguda quando há uma exposição excessiva: pode acontecer, por exemplo, nos agricultores que não se protegem o suficiente na hora de sua aplicação, ou
- Intoxicação tardia devido ao seu consumo regular ao longo dos anos: pode acontecer ao ingerir alimentos cheios de agrotóxicos como aqueles que encontramos nos supermercados.
Como tirar os agrotóxicos dos alimentos
- Descansar os alimentos antes de comer, o que nem sempre é possível e também não é muito bom porque a maior parte das vitaminas encontra-se na casca;
- Lavar muito bem todas as frutas, legumes, verduras e hortaliças antes do seu consumo, com água e sabão;
- Criar sua própria plantação em casa, no terreno ou em vasos de plantas, por exemplo, optando por utilizar apenas produtos naturais para evitar possíveis pragas.
Sinais de intoxicação aguda (agricultores)
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Doenças causadas pela intoxicação tardia (população em geral)
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Fraqueza
Cólicas abdominais
Olhos vermelhos, conjuntivite
Espirros
Agitação
Convulsões
Ataque de asma
Irritação no nariz e garganta
Tontura
Vômitos
Tremores musculares
Dor de cabeça
Perda do apetite
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Câncer de pulmão
Câncer de tireóide
Câncer de testículo
Câncer de mama
Câncer de próstata
Infertilidade
Doenças mentais
Alterações no fígado
Alterações nos rins
Alterações na tireoide
Arritmias cardíacas
Doença de Parkinson
Fibrose pulmonar
Alergias respiratórias
Aumento de má formação do bebê
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É possível saber se a causa dos sintomas ou da doença instalada é causada pelos agrotóxicos através de exames de sangue específicos, que são difíceis de serem realizados, porque a maior parte dos laboratórios não possui e também porque tem elevado custo financeiro.
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