Joana Neves é campeã mundial e fecha participação com recorde das Américas em Portugal - Natação do RN

Joana Neves fecha sua participação no mundial paraolímpico com 04 medalhas, uma delas de ouro. A nadadora do RN teve papel importante ao integrar a equipe de Revezamento 4x50m Livre Misto 20 pontos e junto com Lídia Vieira da Cruz, Daniel Xavier Mendes, Samuel da Silva de Oliveira e Patrícia Pereira dos Santos conquistaram o ouro no campeonato mundial, na segunda-feira, 13 de junho.

A potiguar fechou sua participação no sábado (18), com o bronze nos 100 m Livre (classe S5). Durante a semana de competição na Ilha da Madeira, Joana ainda havia conquistado o vice-campeonato na prova de 50 m Livre e o bronze nos 50 m Borboleta.

Além de Joana Neves, outra nadadora potiguar, Cecília Araújo, havia começado a competição conquistando a 7ª colocação nos 100 m Costas também na segunda-feira, 13 de junho. A potiguar havia conquistado o bronze nos 100 m Livre, ainda na quarta-feira (15) e foi 5ª colocada no revezamento 4x100m Livre Misto 34 pontos, na quinta-feira (16). Já na sexta-feira (17), nadando sua última prova no mundial, Cecília venceu os 50 m Livre (classe S8) e se tornou campeã mundial da prova.

O RN agora soma mais 06 medalhas em mundiais paraolímpicos com destaque para a natação feminina do estado com Joana Neves e Cecília Araújo campeãs mundiais de 2022. Com os ótimos desempenhos não só das atletas, como de toda a seleção brasileira que conquistou 53 medalhas no total, há boas expectativas para os Jogos de Paris 2024.