UFERSA/UERN vence Circuito FAN Aberto de Natação - Natação do RN

UFERSA/UERN vence Circuito FAN Aberto de Natação

A equipe de natação da UFERSA/UERN surpreendeu com a conquista de sua primeira competição em Natal. O Circuito FAN Aberto de Natação abriu a temporada de competições oficiais e aconteceu na piscina do Colégio Nsa. Sra. das Neves, no último sábado, 19 de março. O evento contou com a participação de 08 equipes dentre federados, vinculados e não-federados.

Programada em 02 etapas, a primeira competição da FAN de 2022 foi realizada em piscina de 25m com surpreendentes resultados, tanto no masculino, quanto no feminino. Por equipes, a UFERSA/UERN surpreendeu, ao vir especialmente de Mossoró, trazendo crianças a partir de 09 anos para disputar provas de natação em Natal.

Um dos maiores destaques da equipe da UFERSA/UERN é o atleta Sanderson Victor Costa da categoria sênior. Sanderson venceu as 04 provas que nadou com ótimas performances: 00:34.60 no 50m Peito, 00:26.79 no 50m Borboleta, 01:05.81 no 100m Medley e 00:24.38 no 50m Livre.

Além disso, no feminino, a nadadora Júlia Helena Mauad foi outro grande destaque na competição inicial da temporada. A garota da categoria juvenil 2 detonou em 05 provas, conquistando ouro e batendo tempos inigualáveis, equivalentes a recordes absolutos. Júlia tornou-se a primeira nadadora a fazer os 200 m Livre abaixo de 02'10, batendo 02:09.74. A nadadora também rompeu seu melhor tempo nos 100 m Livre e conseguiu fazer abaixo de 01'00, com 00:59.54; além disso, Júlia bateu 00:30.30 no 50m Borboleta, 01:12.01 no 100m Medley e 00:27.70 no 50m Livre.

Otávio Jorge Melo também abrilhantou a primeira competição da temporada. Dentre as melhores performances do atleta, Otávio rompeu a barreira dos 02'00 e fechou os 200 m Livre com 01:58.21. O garoto agora da categoria juvenil 1 venceu as 06 provas que nadou e chegou nos 100 m Livre para 00:53.40, fazendo, senão, o melhor índice técnico masculino.

Vale observar que parte da equipe da UFERSA/UERN foi transmigrada da equipe do Aeroclube, ou seja, além dos atletas que vieram de Mossoró competir em Natal, a equipe teve preponderante participação de ex-atletas do Aeroclube, que se federaram este ano pela UFERSA/UERN, coordenada pelo técnico Adalberto Veronese. As equipes Noilde Ramalho e Sesi completaram o pódio geral da competição.