Copa Brasil e Campeonato Brasileiro de Águas Abertas têm etapa em Porto Alegre - Natação do RN

Copa Brasil e Campeonato Brasileiro de Águas Abertas têm etapa em Porto Alegre

O Campeonato Brasileiro de Águas Abertas aconteceu neste fds (19 e 20 de fevereiro), em Porto Alegre/RS, concomitante à Copa Brasil e ao Troféu Ana Marcela Cunha. A principal competição do circuito brasileiro da modalidade teve sua primeira etapa reunindo grandes atletas para a disputa na Ilha do Pavão, sede do Grêmio Náutico União e local das provas da Copa Brasil e do Troféu Ana Marcela Cunha.

Enquanto o Campeonato Brasileiro teve provas de 10 e 5 km, a Copa Brasil foi disputada nas provas de 5, 2,5 e 1,5 km, com o Troféu Ana Marcela Cunha tendo provas de 1 km e 500 m. Vale lembrar que o Troféu Ana Marcela Cunha é destinado às categorias Mirim e Petiz.

Segundo a CBDA, 210 atletas participaram da etapa em Porto Alegre. Viviane Jungblut venceu a prova dos 10 km, com o tempo de 02h04:47, seguida por sua irmã mais nova Cibelle Jungblut (02h07:39) e por Vitória Lopes que completou o pódio. No masculino, Allan do Carmo foi o primeiro a completar os 10 km com o tempo de 01h58:33. Pedro Guastelli conquistou a medalha de prata com 01h58:36. Luiz Felipe Loureiro obteve o bronze com 01h58:38.

Próxima etapa será em Maceió/AL, nos dias 26 e 27 de março, na belíssima praia de Pajuçara, com a prova de 7,5 km sendo seletiva pro mundial de Águas Abertas.