Aeroclube conquista inédita 15ª colocação no Brasileiro Infantil - Natação do RN

Aeroclube conquista inédita 15ª colocação no Brasileiro Infantil

Melhor classificação de uma equipe potiguar numa competição nacional para atletas federados, a equipe do Aeroclube conquistou a 15ª colocação geral no Campeonato Brasileiro Infantil de Verão 2021, com 03 de seus 06 atletas indo pras finais, além de 03 medalhas conquistadas (01 de ouro e 02 de prata). Evento promovido pela CBDA aconteceu de 30 de novembro a 04 de dezembro, na piscina do Clube Santa Mônica, em Colombo/PR.

Liderada pelo técnico João Carlos, a equipe do Aeroclube encarou uma das competições mais acirradas do ano, diante da alta competitividade, e conquistou inédita 15ª colocação geral de 89 equipes de todo o Brasil. De tal forma a competitividade era alta que, na prova dos 50 m Livre Feminino infantil 2, houve empates de 10 atletas nas eliminatórias,  04 delas entre o 6º e o 9º lugar, indo 10 atletas para a final da prova. Rebeka Saldanha terminou na 8ª colocação.

A equipe de Revezamento 4x100m Livre Feminino conseguiu ótimo desempenho com o 6º lugar na final da prova. Como as provas de fundo eram finais por tempo (sem eliminatórias), os atletas Felipe Villar e Maria Fernanda Silva encararam os 800 m Livre com ótimos desempenhos individuais (praticamente dobraram a prova nos centésimos, o que identifica quem tem melhor aptidão para provas de fundo).

Equipe feminina do Aeroclube no Rev. 4x100m Livre foi 6º lugar na final da prova
Créditos: AeroSwimTeam/Instagram

No individual, além do 8º lugar de Rebeka na final dos 50 m Livre, Felipe Villar e Otávio Melo também conquistaram vagas nas finais das provas. Felipe, da 7ª colocação na eliminatória dos 100 m Livre, ainda baixou 75 centésimos na final e fechou os 100 m Livre com 00:57.64 na 6ª colocação.

Otávio foi único ao conquistar 03 finais individuais com 03 medalhas no peito: ouro nos 100 m Borboleta, prata nos 100 m Livre e prata nos 50 m Livre. Além das medalhas, o atleta foi 3º melhor índice técnico nos 100 m Livre e  melhor eficiência.

Veja os resultados dos potiguares no Brasileiro Infantil e abaixo, os links da competição: