Mateus Lopes rompe o 01:00.00 nos 100 borboleta e potiguares têm ótimo desempenho no Brasileiro Juvenil - Natação do RN

O nadador potiguar Mateus Lopes voltou a romper a barreira do 01:00.00 nos 100 m Borboleta durante o Campeonato Brasileiro Juvenil de Verão, realizado em Porto Alegre/RS. Além de Mateus, uma pequena equipe representando o Aeroclube e liderada pelo técnico João Carlos foi destaque diante de várias provas eliminatórias e da alta competitividade do evento. O Corinthians foi o campeão da competição.

O Campeonato Brasileiro Juvenil de Verão foi promovido pela CBDA e realizado de 23 a 27 de novembro, no Grêmio Náutico União, em Porto Alegre/RS. Ao todo, 110 clubes disputaram o campeonato que contou com 371 garotos e 215 garotas, num total de 586 atletas de todo o Brasil. O estado de SP foi o que mais teve clubes inscritos: 34 no total. E deles, o Corinthians foi o que mais teve atletas passando pras finais: 76 atletas nas finais. Apenas 01 atleta do RN foi pra final direta nos 800 m Livre.

Dentre equipes, o Aeroclube conseguiu levar apenas 04 atletas pro RS e com a pontuação conquistada, figurou a 58ª colocação geral. Todos os atletas do RN tiveram ótimos desempenhos individuais, diante da alta competitividade em que provas como os 100 m Livre eram disputadas finais nos centésimos, com diversos atletas "emparelhados".

Apesar disso, Julia Mauad voltou a nadar os 400 m Livre abaixo de 04:50, Débora Fernandes conseguiu ótima classificação nos 100 m Costas, Giovanna Lopes foi bem nos 100 m Livre e Mateus Lopes rompeu novamente a barreira do 01 minuto nos 100 m Borboleta. Em outubro, o atleta havia feito 00:58.10 na II Fase do Estadual.

Mateus Lopes voltou a romper o 01 min nos 100 m Borboleta e fechou a prova com 59.54''
Créditos: Mateus Lopes/Instagram

Fechando os 100 m Borboleta nas eliminatórias com 00:59.54, Mateus Azevedo Lopes deu tudo de si para conseguir uma vaga na final realizada no dia 26 de novembro. O tempo conferiu sua melhor classificação na competição dentre as 05 provas que nadou, chegando em 12º.

Confira as classificações dos atletas do RN no Brasileiro Juvenil e abaixo os links da competição: