Uma
alimentação rica em gorduras só contribui para aumentar o peso e o risco de que
você obtenha algum tipo de doença cardíaca. Especialistas indicam que com
apenas algumas mudanças na alimentação pode-se diminuir este risco e evitar os
tão detestados quilos extras. O Departamento de Doenças Cardiovasculares da
Universidade Católica do Chile em seu manual de prevenção de risco, explica
algumas medidas para preparar as refeições diárias de maneira saudável.
1. Opte por preparar seus alimentos em uma
churrasqueira, no forno, em uma chapa, assados ou fervidos. Caso você precise
fritá-los, prefira azeite de origem vegetal
2. Retire a pele do frango e do peru, bem
como a gordura antes de cozinhá-los. Também é sugerido resfriar o caldo das
carnes e retirar a capa de gordura que se solidifica. Recomenda-se uma porção
de carne de 180 gramas por dia e consumir as carnes vermelhas de 2 a 3 vezes
por semana
3. Utilize só a clara do ovo para
preparações como ensopados, omeletes, sobremesas e panquecas
4. Ao preparar sobremesas com leite,
utilize o tipo desnatado ou semidesnatado
5. Na hora de temperar as saladas, prefira
o azeite de oliva, o azeite de milho, canela ou semente de uva
6. No caso de consumir alimentos fritos,
eles devem ser preparados com azeite vegetal e não reutilizado
7. Se você preferir usar condimentos nas
comidas, prefira a mostarda, o ketchup ou o vinagre, mas não utilize maionese
ou molhos preparados com cremes
8. Substitua o pão ou o arroz branco pelo
integral. Da mesma forma, pode-se substituir as massas normais por integrais
9. Se por razões de trabalho ou do tipo
social você precisar comer frequentemente em restaurantes, você deve optar
pelos seguintes pratos: Carnes
de aves, peru ou peixes, sempre preparadas com azeite e sem molhos agregados
10. Verduras temperadas com vinagre e não
com maionese ou molhos
11. Ao escolher as sobremesas, prefira as
frutas, mas sem cremes
12. Revise as etiquetas das embalagens dos
alimentos para conhecer o conteúdo de gordura e colesterol, bem como a data de
validade
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