A
mudança dos hábitos alimentares é um dos fatores principais para ter sucesso na
dieta. Exige que você consuma mais frutas e legumes, priorize alimentos mais
nutritivos e faça escolhas mais saudáveis, reduzindo o consumo de açúcares e
gorduras. Os resultados são compensadores. Bastam pequenos ajustes para sentir
a diferença no corpo, para as roupas ficarem mais largas e você sentir mais
disposição. O esforço costuma surtir efeito na maioria dos casos, mas quando o
ponteiro da balança emperra, as pessoas se indagam sobre o que estão fazendo de
errado. Você já pensou que a resposta para a estagnação pode estar na listinha
de compras do regime?
1.
Granola
Este mix de cereais, frutas secas e castanhas leva fibras e
vitaminas que dão saciedade e energia, mas também contém açúcar. Invista na
versão diet/light da mistura. De acordo com a nutricionista Rosana Farah, 100g
de granola tem 421 calorias. Seguindo a tabela da dieta dos pontos, meia xícara
(chá) apresenta quatro pontos. “O recomendado por dia é 25 gramas”, diz a
especialista. Prefira comer a granola no café da manhã para ganhar mais
disposição e ainda ter um dia inteiro para gastar as calorias consumidas.
2. Água de sabor
Beber água para hidratar o
corpo é essencial para a nossa sobrevivência e para a dieta. A água nutre as
células, desintoxica o organismo, faz os rins e intestino trabalhar melhor. O
ideal é beber no mínimo 02 litros de líquidos por dia. É pensando nisso que
muita gente acaba abusando das águas de sabor. De limão, morango e até
mesmo de maçã-verde e lichia, elas contém aditivos, adoçantes e, às vezes, até
açúcar. Não deve ser consumida em grande quantidade, no máximo, dois copos por
dia.
3. Saladas perigosas
A saladinha costuma ser uma opção leve e
refrescante para os dias de verão, mas segundo a nutricionista Rosana Farah,
aquelas temperadas com molhos prontos, azeite, queijos, azeitonas e croutons
devem ser evitadas porque costumam carregar muitas calorias e gordurosas saturadas.
Uma opção mais saudável é um prato de salada de folhas verdes, tomate, pepino e
palmito, temperada com molho de iogurte desnatado e acompanhada de uma proteína
mais leve, como o peito de frango ou peixe grelhado.
4. Açaí
A fruta da região amazônica
faz sucesso, sobretudo entre praticantes de esportes que adoram se refrescar
depois dos exercícios. Apesar de ser rico em nutrientes (principalmente:
cálcio, ferro, vitamina B1), o principal problema do açaí é a quantidade de
calorias do alimento, são 248 calorias em 100 gramas. Um copo de açaí tem 2
pontos e a tigela de açaí (com banana, granola e mel- 1 colher de sopa) tem 4
pontos. Os complementos na hora de consumi-lo também costumam tornar ainda mais
calórica a fruta, dentre eles: granola, banana picada e leite condensado.
"O ideal é consumir o açaí puro e, se for substituir o lanche da manhã ou
da tarde por ele, coma uma tacinha pequena de 50 gramas", explica a
nutricionista Rosana Farah.
5. Comida japonesa
Um dos alimentos que as pessoas mais
gostam da culinária japonesa é o sushi. Apesar de ser feito com alga, vegetais
e frutos do mar, o alimento tem a base de arroz e, às vezes, recheios calóricos
como o cream cheese. Sem contar as versões fritas. O sushi têm entre 20 e 45
calorias cada um, mas o problema é que come-se muitos de uma vez só. Uma
unidade tanto de atum quanto de salmão apresenta 1 ponto. A recomendação da
nutricionista é "No seu almoço ou jantar, limite o consumo até quatro
unidades, assim você pode desfrutar do restante do cardápio oferecido no
restaurante japonês", aponta Rosana.
6. Refrigerante light ou zero
Os refrigerantes desse tipo não possuem calorias, mas um outro elemento
do refrigerante causa preocupação nos especialistas: o adoçante. A
nutricionista Rosana Farah ainda alerta que quanto maior for o consumo de
adoçantes, maior fica o desejo por doces. “Estudos apontam o efeito do adoçante
nas papilas gustativas fazendo com que fiquem mais receptivas ao sabor doce”,
diz ela.
7. Barrinhas de cereais
As barrinhas de cereais são
ótimas opções para os lanches intermediários, mas contêm, em média, 100
calorias, portanto não devem ser ingeridas à vontade. As que possuem cobertura
de chocolate costumam ser as com mais calorias (e pontos). No caso das
barrinhas de cereais (dependendo da marca), a pontuação varia de 0 a 3 pontos.
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