Nadadora potiguar é campeã sul-americana de natação

A nadadora potiguar Gisele Morais tornou-se campeã, ou melhor, multi-campeã sul-americana de natação máster ao vencer incríveis 06 provas de 09 que nadou durante o Campeonato Sul-Americano de Natação para atletas da categoria máster. Atleta da categoria 35+, a potiguar abrilhantou as disputas do campeonato realizado em Assunção/Paraguai, de 12 a 17 de novembro de 2019. Das 09 provas que nadou, foram 09 pódios conquistados pela atleta.

Primeira colocada no ranking 2019 do Circuito FAN Máster de Natação, Gisele Morais já havia sido campeã brasileira máster, desde a conquista do Campeonato Brasileiro de Masters de Natação em Natal/2018, que impulsionou a equipe Potiguar Máster a vários títulos desde então. No currículo, a atleta soma 11 ouros, 12 pratas e 06 bronzes, só de brasileiros masters.

Dentre as conquistas individuais, Gisele foi ouro nos 50 e 100 m Peito e nos 100 m Livre. Outras três medalhas de ouro no sul-americano foram conquistadas por equipes de revezamento, mas na prova de 4x100 Livre feminino a atleta esteve a 21 centésimos do recorde sul-americano (que também é recorde brasileiro), ao bater com 04'22.66 (com Carla Vaine, Marien Arndt e Marcella Mendonça). O recorde sul-americano da prova é de 04'22.45.

O Campeonato Sul-americano de Masters de Natação foi promovido pela CONSANAT e realizado no período de 12 a 17 de novembro, no Centro Aquático Nacional, em Assunção/Paraguai. Confira o melhor da atleta na competição:

• 1ª 50m Peito, 00'38.62
  • 1ª 100m Peito, 01'25.77
  • 1ª 100m livre, 01'02.55
  • 1ª Revezamento 4x100 Livre feminino, parcial de 01'03.70 (Carla Vaine, Marien Arndt e Marcella Mendonça)
  • 1ª Revezamento 4x50 Medley feminino, parcial de 00'38.44 no peito (Carla Vaine, Silvia Reimão e Carla Sá)
  • 1ª Revezamento 4x50 Livre feminino, parcial de 00'28.70 (Carla Vaine, Carla Sá e Estefania Milanez)
  • 2ª 50m Costas, 00'34.45
  • 2ª 100m Costas, 01'16.53
  • 2ª Revezamento 4x50 Medley Misto, parcial de 00'29.01 no Livre (Felipe Maia, François Mauel e Silvia Reimão)