Ney Lima é campeão brasileiro no 100m Costas - Natação do RN

Ney Lima é campeão brasileiro no 100m Costas

A natação potiguar escreve mais um incrível capítulo em sua história, desta vez no estilo Costas. O atleta Ney Lima foi ao Rio de Janeiro/RJ e numa incrível disputa na batida de mão, levou a melhor e conquistou o ouro na prova de 100m Costas – categoria juvenil 1. A competição foi promovida e realizada pela CBDA e teve inscrição de 555 atletas de 19 Estados, com apenas 04 nadadores potiguares dos colégios CEI, ED/HC e Expansivo.

O Campeonato Brasileiro Interclubes Juvenil de Natação 2018 ficará em nossa história e em especial na do atleta Ney Lima, por se tornar o primeiro nadador potiguar campeão brasileiro no estilo costas e na categoria juvenil. Numa promoção de inclusão de várias categorias disputando campeonatos brasileiros, a CBDA abriu suas portas para diversos destaques e talentos distribuídos pelo Brasil e assim instigando maior competitividade para as novas gerações de nadadores. E Ney Lima faz parte dessa nova geração que desponta a partir dos campeonatos estaduais e regionais. O atleta vinha mostrando grande evolução no estilo costas nos últimos anos e desta vez, não só superou a si mesmo, como foi preciso contar com incríveis 05 centésimos para garantir o ouro na batida de mão.

A conquista começou a ser traçada a partir do start list, quando o potiguar foi pra competição no Botafogo/Rio de Janeiro com o 3º melhor tempo. Nas eliminatórias, Ney ainda segurou seu ritmo beirando o melhor tempo até então, que era de 01’01.63’’. Mas na final, o nadador disparou para baixar mais de 01 segundo e tocar com 01’00.44’’. A alta competitividade da prova (e da competição em si) demonstrou nos centésimos o quanto uma medalha de ouro significa para um atleta.

Bem antes da competição, Ney já estava se preparando com bastante afinco desde o início do ano, com seu técnico Rodrigo Vilar do Colégio CEI. Pollyanna Lima, mãe de nosso campeão brasileiro, contou o quanto ele teve que renunciar para figurar no lugar mais alto do pódio:
Os objetivos foram traçados passo a passo, juntamente com muita renúncia e uma boa alimentação. Ele sempre foi muito determinado e disciplinado e seguiu todas as orientações dadas”.