Expansivo é o novo campeão estadual de natação - Natação do RN

Expansivo é o novo campeão estadual de natação

A Federação Aquática Norte-riograndense – FAN encerrou a última fase do Campeonato Estadual de Natação nos dias 26 e 27 de novembro. O evento contou com a participação de 140 atletas federados de 10 entidades vinculadas, dentre elas o Colégio Expansivo que confirmou o favoritismo e foi o campeão geral de 2016. Além disso, dos 11 novos recordes registrados, Lucas Alexandre Melo bateu 04 e finalizou o ano no topo do ranking.

Se considerarmos a “eficiência” o somatório de pontos pelo número de provas nadadas, sem sobra de dúvidas de todo o campeonato estadual durante o ano, Lucas Melo foi o que mais pontuou por prova, marcando só ele mais da metade da pontuação de sua equipe no infantil. O garoto se prepara para participar de seu primeiro campeonato brasileiro de natação na categoria Infantil que será realizado em Aracajú/SE, dia 07 de dezembro. Junto com Lucas estarão Pedro Gomes (Contemporâneo) e Kamylle Patrícia Santos (Salesiano Dom Bosco). Toda torcida pelo sucesso de nossos nadadores potiguares.

A 4ª fase do Campeonato Estadual foi realizada na piscina olímpica do Complexo Educacional Henrique Castriciano, durante os dias 26 e 27 de novembro. A FAN homenageou o Prof. João Cruz, vice-presidente da FAN e quando trabalhou no Colégio das Neves, foi formador de diversos talentos como Marcos Macedo, campeão mundial e atleta olímpico.

Após 06 competições, sendo 04 fases do Estadual, o Circuito e a Copa FAN, pela primeira vez o colégio Expansivo sagrou-se campeão estadual de natação. O Expansivo já havia subido ao pódio como 3º lugar em 2015. A equipe de natação é comandada pelo técnico João Carlos Lira, que também venceu o campeonato em três das quatro categorias (Petiz, Infantil, Juvenil e Jr/Sênior) e foi o campeão geral.