Karen Liberato encara final dos 50 Livre no campeonato brasileiro sênior - Natação do RN

Karen Liberato encara final dos 50 Livre no campeonato brasileiro sênior

Karen Liberato voltou a encarar uma das mais acirradas competições do ano e conseguiu a 6ª colocação na final dos 50 m Livre do Campeonato Brasileiro Sênior de Inverno. A nadadora que representa clube de Pernambuco foi um dos maiores destaques femininos diante das melhores nadadoras de todo o Brasil.

O Campeonato Brasileiro Sênior de Inverno aconteceu em Recife/PE, entre os dias 02 a 06 de julho, e reuniu 199 atletas de 58 clubes. Todas as provas do programa olímpico foram realizadas nesta competição, considerando o calendário próximo aos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Durante a competição, Karen fez seu melhor tempo do ano nos 50m Livre (00:26.54), conseguindo a 4ª colocação nas eliminatórias da prova. Na final, a atleta finalizou na 6ª colocação. Ela ainda nadou os 100 m Livre (eliminatória na 18ª colocação), o Revezamento 4x100 m Livre feminino (7ª colocação) e o Revezamento 4x100 m Medley misto (10ª colocação).

No ranking nacional, Karen aparece em 22° lugar nos 50 m Livre no absoluto, ou seja, diante de todas as nadadoras do Brasil (juntando todas as categorias). Já na categoria sênior, a atleta é a 15ª melhor velocista do ano.

Ranking nacional dos últimos 05 anos
Até o momento, Karen disputa o ranking nacional diante de várias competições ainda programadas até o final do ano. Confira, ano a ano, como foi o desempenho da atleta exclusivamente na prova dos 50 m Livre: