Julia Mauad é destaque no campeonato brasileiro júnior de inverno - Natação do RN

Julia Mauad é destaque no campeonato brasileiro júnior de inverno

A atleta potiguar Júlia Helena Mauad foi destaque ao encarar o Campeonato Brasileiro Júnior de Inverno – Troféu Dr. Tancredo Neves. O evento aconteceu  em Recife/PE, entre os dias 02 a 06 de julho, e reuniu 428 atletas de 90 clubes. Todas as provas do programa olímpico foram realizadas nesta competição.

Única atleta do RN na competição, Júlia Mauad encarou um dos eventos mais competitivos do ano, em vista do calendário próximo aos Jogos Olímpicos, que abriu chances para alcance de índice olímpico. Nenhum atleta da categoria júnior conseguiu índice olímpico nessa competição.

Representando a equipe Potiguar Sports, Júlia nadou as eliminatórias dos 50 e dos 100 m Livre, conseguindo a 12ª colocação em ambas as provas. Na prova dos 50 m Livre, a atleta ficou a 31 centésimos de conseguir vaga para a final, dada a alta competitividade disputada nos centésimos. Já nos 100 m Livre, Júlia ficou a 59 centésimos da final, outra prova altamente disputada ainda nas eliminatórias.

Recentemente, Júlia Mauad foi campeã Norte-nordeste nos 50 e 100 m Costas e vice-campeã nos 50 e 100 m Livre, além de ter conquistado também a prata nos 50 m Borboleta e 200 m Livre, junto com o bronze nos 400 m Livre.

A motivação e instigação das atletas do RN se percebe na coragem de encarar campeonatos assim altamente disputados, ainda dentro dos critérios para seleção rumo aos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Estar entre as melhores nadadoras do Brasil já faz de Júlia Mauad um dos maiores destaques da nossa natação feminina da atualidade. Parabéns à atleta e ao seu treinador Paulo Victor.