Karen Liberato faz história e bate 26.74'' no Campeonato Brasileiro Troféu Brasil - Natação do RN

A nadadora potiguar Karen Liberato fez história no Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu Brasil 2020. Simplesmente, a atleta bateu 26.74'' na final A dos 50 m Livre feminino, na noite da quinta-feira, 10 de dezembro, e voltou a se firmar como a mulher mais rápida da natação potiguar.

Desde 2019, Karen havia batido 27.07'' nos JUBs e conseguido o índice para disputar o campeonato brasileiro em piscina longa. A atleta não se deixou atingir pela pandemia do covid-19 e se manteve ativamente treinando durante o ano para brilhar no Campeonato Brasileiro, realizado na piscina do clube Vasco da Gama, no Rio de Janeiro/RJ. Foi com esse tempo, que a atleta foi balizada na 4ª de 5 séries dos 50 m Livre.

Karen na final dos 50m Livre do Campeonato Brasileiro
Créditos: Aeroclube/Instagram

A potiguar chegou detonando. Com os 27.07'', ela já havia se tornado a mulher mais rápida do RN em toda história, até então. Não deixou por menos, sabendo que era preciso brigar por uma vaga pra estar na final A, que valia medalha e premiação em dinheiro. Com o 08º tempo de todas as 55 brasileiras na disputa, Karen rompeu a barreira dos 27.00'' e fez 26.86'' na eliminatória.

Durante a final programada para início da etapa às 18h00, houve interrupção da competição devido a uma queda de energia em todo o bairro do clube. Mesmo assim, quando a competição voltou com cerca de 01 horas de atraso, brigar por uma medalha nos 50 m Livre significava mais do que esperar apenas 01 hora de atraso, se uma atleta dedicada já havia passado praticamente 01 ano treinando especialmente apenas pra essa prova.

Karen na eliminatória dos 50 m Livre do Campeonato Brasileiro
Créditos: Karen Liberato/Instagram

Existem momentos especiais que um atleta vive que se assemelha muito com aquela dimensão olímpica e para nós, comunidade aquática do RN, para quem acompanhou a prova da Karen pela TV CBDA, tudo aquilo foi muito especial, ao ver uma potiguar numa final de um campeonato brasileiro melhorar ainda mais seu tempo e bater com 26.74''. Mesmo tocando em 06º lugar, para todos nós foi muito especial ver o quanto tudo isso significou para a história da natação do RN.

"Essa é um resultado excelente e que estamos comemorando muito. Mais uma vez parabéns a atleta e toda a comissão técnica pelo resultado.", postou o perfil da equipe do Aeroclube numa rede social.

Parabenizamos a atleta e a toda a comissão técnica que esteve no apoio de suas conquistas.