Dica:
É importante lembrar ainda que um nadador de águas abertas também pode encontrar diversas condições meteorológicas diferentes no dia da prova, que podem influenciar e prejudicar o desempenho durante a competição.
- O planejamento nutricional ideal com fracionamento da dieta começa no dia anterior à prova e consiste em comer três refeições completas e três lanches, incluindo um na véspera da prova antes de dormir e outro como desjejum na manhã seguinte
- Evite alimentos que possam causar má digestão, como grãos (feijão, milho, ervilha, grão de bico) e gorduras (frituras, molho branco com queijo ou creme de leite, queijos gordurosos, empanados, à milanesa)
- Priorize carboidratos na dieta, ingerindo pratos à base de batatas, arroz, pão e macarrão; não exagere na quantidade e coma apenas o suficiente
- Não comprometa o sono em troca de mais uma oportunidade de se alimentar
- Durante a prova, alimentos líquidos são bem tolerados, pois são mais fáceis de deglutir e não exigem mastigação
- Para minimizar quedas de performance associadas à hipoglicemia-rebote*, procure não se alimentar muito próximo ao horário da largada – pelo menos trinta a 45 minutos antes dela
- Combine várias fontes de carboidratos para otimizar utilização dessa fonte de energia
- Aumente a hidratação bebendo mais água, água de coco, sucos diluídos ou chás; tenha sempre por perto uma garrafa de água ou isotônico, pois isso fará diferença
- Prefira alimentos preparados de forma mais simples, sem molhos pesados e cremes, somente cozidos ou assados
- Durante refeições, evite bebidas concentradas ou gaseificadas; prefira sucos diluídos em água ou água mineral sem gás
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