Beber dois litros de água
por dia pode ser uma tarefa difícil, até mesmo quando o clima esquenta, no caso
de quem não cultiva o hábito. Sucos e refrigerantes acabam ganhando destaque
como opções mais atrativas, o que pode prejudicar o metabolismo. “A água elimina
as toxinas do organismo, protege o corpo contra doenças e até aumenta a
resistência física”, diz a nutricionista Myrla Merlo, da clínica Da Matta
Fisio, em Belo Horizonte/MG. Pensando em aumentar sua vontade de beber água,
seguem algumas dicas para tornar esse hábito mais divertido e saboroso:
Adicione frutas à água
A nutricionista Roseli Rossi, da
Clínica Equilíbrio Nutricional, em São Paulo, afirma que você pode acrescentar
frutas fatiadas, amassadas ou mesmo cascas à bebida, que ganha o sabor da fruta
de maneira bem leve e até parte das vitaminas. “Pode ser adicionado abacaxi
picado, cascas de laranja ou limão, maçã picada, uvas, carambola ou mesmo ervas
como capim cidreira, hortelã, canela em pau e cravo”, afirma.
Dê um sabor com suco concentrado
Para quem reclama que a água não tem
gosto, a dica é acrescentar suco concentrado de frutas. “Opte sempre pelas
opções sem açúcar e não exagere nas quantidades, pois é só para dar um leve
sabor e facilitar a digestão”, afirma a nutricionista Roseli. A proporção ideal
é um litro de água para 200ml do suco.
Faça cubos de gelo
Se você gosta de água bem gelada,
experimente fazer cubos de gelo com pedaços de frutas dentro. O efeito fica
mais interessante, e você ainda pode impressionar convidados com uma bebida
simples, mas cheia de estilo. Experimente usar framboesa, amora, morango, uva,
kiwi ou outra fruta de sua preferência. E não se preocupe: quando o gelo
derreter, é só comer a fruta.
Transforme em uma bebida gaseificada
Experimente acrescentar um pouco de
água com gás à água tradicional e completar com suco concentrado de fruta, só
para deixar com um sabor diferente. “Para um litro de água mineral acrescente
dois copos de água com gás e dois copos de suco de fruta”, diz a nutricionista
Roseli.
Prepare um chá refrescante
Nada como tomar um chá bem gelado para
aliviar o calor. “Os chás são excelentes, porque além de hidratarem tem funções
que beneficiam a saúde”, afirma a nutricionista Roseli. As ervas em infusões
podem ser usadas dependendo da necessidade individual, como hortelã e alecrim
para digestão, ou chá verde e de hibisco para efeito termogênico.
Fonte:
Minha Vida
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