Contemporâneo vence o Circuito FAN de Natação - Natação do RN

Contemporâneo vence o Circuito FAN de Natação

A Federação Aquática Norteriograndense – FAN abriu sua temporada 2018 com a realização no último sábado, dia 17 de março, do Circuito FAN de Natação. Atletas vinculados à federados nas categorias do mirim ao sênior disputaram as provas de 50 metros nos estilos Livre, Costas, Peito e Borboleta como também 100 metros nado Livre e Medley.

A abertura da temporada foi marcada por incríveis performances, como os nadadores Ney Lima Filho, Tais Moraes e Antônio Matias Neto. Ney da categoria juvenil (15 anos) rompeu a barreira dos 29 e bateu incríveis 28.92’’ no 50m Costas. Já Tais também do juvenil venceu o 50m Livre com 29.11’’ e junto com Letícia Santos (medalha de prata) foram as únicas na casa dos 29’’. Antônio Matias da categoria júnior (18 anos) não esperou a temporada esquentar e começou detonando no 50m Livre com incríveis 24.04’’ – o nadador já havia rompido a barreira dos 55’’ no 100m Livre, batendo 54.93’’ e disparando na pontuação do ranking 2018.

O Circuito FAN de Natação contou com a presença de 159 atletas dos Clubes: SESI Clube, Neves, Contemporâneo, Expansivo, ED/HC e CEI, que disputaram ponto a ponto cada prova individual. Apesar de ser início de temporada, a alta competitividade registrou um bom nível técnico dos atletas em geral.

O Contemporâneo foi o grande vencedor do Circuito 2018, vencendo o Expansivo por apenas 30 pontos (02 pódios). A competição mostrou o quanto a temporada promete ser bem disputada entre os clubes. Confira a pontuação final:

1º lugar: Contemporâneo – 2.775 pontos
2º lugar: Expansivo Natal – 2.745 pontos
3º lugar: ED/HC – 1.495 pontos
4º lugar: CEI – 1.275 pontos
5º lugar: SESI Clube – 1.167 pontos
6º lugar: Neves – 641 pontos

Ao final, a FAN premiou os atletas por melhores índices técnicos e eficiência, agradecendo o ótimo trabalho de seu quadro de arbitragem e a cessão do parque aquático do Colégio das Neves.