Atletas do RN dão show no Norte Nordeste de Natação - Natação do RN

Atletas do RN dão show no Norte Nordeste de Natação

A capital paraibana voltou a receber um grande evento promovido agora pela CBDA em parceria com a Federação Aquática da Paraíba – FAP. O Torneio Norte Nordeste de Clubes de Natação – Troféu Walter Figueiredo reuniu 452 atletas de 44 clubes inscritos tanto da região Norte, quanto do Nordeste. A Vila Olímpica Parayba, um dos melhores parques aquáticos do Brasil, registrou um número recorde de participantes dos últimos dez anos e ainda a própria anfitriã como campeã geral da competição.

A competição aconteceu nos dias 22 e 23 de setembro, e o RN foi representado pelos clubes: CEI, Expansivo, Contemporâneo e ED/HC, que trouxeram para nosso estado 61 medalhas, sendo 17 atletas medalhistas de ouro, numa participação muito expressiva para a Natação do estado. Segundo informações da FAN, “foi uma competição longa, bastante cansativa, mas nossos atletas apresentaram um excelente desempenho e mostraram a força da nossa natação.”

2

Dentre os destaques da competição, os atletas Gildery e Ney mostraram pra quê levaram a bandeira do RN ao lugar mais alto do pódio. Gildery Gomes Félix do ED/HC conquistou 05 medalhas de ouro, 01 de prata e mais 01 de bronze no revezamento da equipe do ED/HC. O nadador ainda bateu o recorde na prova de 50 metros Costas na categoria Infantil 01, ao tocar a borda com 31.61’’, e foi o atleta mais eficiente em sua categoria.

Gildery foi o recordista norte-nordeste no 50m Costas

O atleta é patrocinado pela GEO10 Esportes, através do projeto “atleta do futuro”, um apoio mais que necessário para elevar o nível de nossa natação, ao dar a oportunidade para atletas assim destacar a natação potiguar dentre os atletas mais eficientes da região norte-nordeste.

Já Ney Lima Filho do CEI foi outro destaque potiguar que ganhou 03 medalhas de ouro e também bateu o recorde da prova de 50 metros Costas, mas na categoria Infantil 02, com 30.03’’. Tanto Ney, quanto Gildery, Lucas Alexandre e os atletas abaixo listados estão todos de parabéns pelos ótimos resultados conquistados, ainda observando a evolução dos resultados também, de nossas garotas, que foram ouro no Revezamento 4x50m Livre Feminino Infantil.