Potiguares voltam a Recife e são campeões brasileiros de 2020 - Natação do RN

Potiguares voltam a Recife e são campeões brasileiros de 2020

As equipes potiguares do Aeroclube e Noilde Ramalho voltaram a Recife/PE e detonaram no último final de semana, desta vez com atletas das categorias infantil e juvenil. Foram 02 finais de semana seguidos e intensos de competições, isso sem contar o festival agendando para a sequência nos dias 12 e 13 de dezembro. Passar quase um ano sem competição demonstra a vontade dessa galerinha de soltar o braço!

Nem bem as equipes do mirim/petiz enfrentaram o Norte-Nordeste Kako Caminha, nos dias 27 e 28 de novembro, no final de semana imediatamente seguinte, as equipes do infantil e juvenil voltaram ao Parque Santos Dumont, em Recife/PE, para encarar a etapa regional do Campeonato Brasileiro de Natação. Aeroclube e Noilde Ramalho foram as únicas equipes potiguares na competição, que teve participação de 189 atletas, dentre 16 clubes dos estados: AL, AP, PB, PE, PR e SE.

Links:

Devido às limitações impostas pela pandemia em relação aos decretos estaduais/municipais, Natal teria sido sede desse Campeonato Brasileiro e assim, a FAN não pode realizar o evento impossibilitado, cedendo para Recife a ida de vários atletas do RN.

Com a regionalização do campeonato brasileiro abarcando estados do nordeste, nossas equipes conseguiram arrastar um número recorde de medalhas. O Complexo de Ensino Noilde Ramalho conquistou 16 medalhas, sendo 04 de ouro, 05 de prata e 07 de bronze. Destaque para o atleta Gildery Félix, com 02 ouros, 01 prata e 01 bronze. Já o Aeroclube conquistou 43 medalhas, sendo 26 de ouro, 12 de prata e 05 de bronze. Destaque para os atletas Otávio Jorge Melo e Débora Fernandes, ambos com 04 medalhas de ouro.

Na avaliação da FAN, nossos atletas representaram muito bem o RN na competição, embora muitos deles não tivessem tido condições de viajar e encarar a competição. Parabenizamos os atletas, especialmente os técnicos João Carlos (Aeroclube) e Rodrigo Villar  (Noilde Ramalho) pelo excelente trabalho, mantendo essa galerinha super disposta a novas conquistas.