Otávio J. Melo é campeão da Copa UANA Pan-americana de Natação - Natação do RN

Na piscina ou no mar,
o melhor da natação potiguar

Otávio J. Melo é campeão da Copa UANA Pan-americana de Natação

Compartilhe
Temos um campeão pan-americano de natação sim, senhor! O potiguar Otávio Jorge Melo sagrou-se campeão pan-americano de categoria, na prova de revezamento 4x50m Livre Misto, com Tiago Gomes, Manuela Balan Sega e Isabela Toniolo, concluindo sua participação na II Copa UANA Pan-americana de Natação em Lima/Peru. O evento restrito às categorias infantil (11-12 anos), jovens A (13-14 anos) e jovens B (15-17 anos) contou com 440 atletas de 25 países do continente americano.

Integrando a seleção brasileira de natação, Otávio teve sua convocação confirmada ainda em 2019 diante dos expressivos resultados que o atleta-revelação de apenas 12 anos na época demonstrou nos campeonatos estaduais e regionais. Chegou a ser 1º em rankings brasileiros em 04 provas, foi o melhor do ano da categoria petiz II e melhor atleta de 2019 (geral).

Em sua página, a Federação Aquática Norte-riograndense elogiou o atleta e seu técnico:

A FAN parabeniza o atleta Otávio Jorge Melo e seu técnico João Carlos Lira pelo excelente resultado! A Natação Potiguar está orgulhosa deste grande feito, principalmente por ser um ano especial, ano que a FAN completa 50 anos de existência tendo agora mais um grande feito em sua história vitoriosa! Valeu, Otávio Jorge!

Antes mesmo do grande ouro, Otávio havia nadado os 100m Livre e 50m Borboleta e mesmo com o 5º lugar nos 100, foi o melhor classificado do Brasil na prova. Já no revezamento que conquistou o ouro, o atleta melhorou ainda mais sua marca no 50m Livre, ao abrir o revezamento e baixando para 26.69", finalizando a competição com os seguintes resultados:

16º no 400m Livre: 04'55.34

Foi a primeira competição internacional de Otávio e ele já chegou mostrando a que veio. Embora percalços tivessem que ser superados a base de sacrifícios, colocar um nadador nosso numa piscina para disputar com a elite da natação de todo o continente americano e ver os resultados surgindo, mesmo sendo competição específica para a categoria, isso refina ainda mais o quanto podemos apostar no futuro desses atletas.

Estamos todos orgulhosos e felizes com o resultado. Parabéns, Otávio, e ao excelente trabalho que seu técnico João Carlos vem desempenhando.