Campeonato estadual de natação – 1ª fase - Natação do RN

Na piscina ou no mar,
o melhor da natação potiguar

Campeonato estadual de natação – 1ª fase

Compartilhe

A piscina do ED/HC recebeu a primeira fase do Campeonato Estadual de Natação, realizado nos últimos 14 e 15 de abril. Ao todo, 174 atletas de 08 equipes disputaram as 86 provas previstas no programa da competição, destacando 14 novos recordes estabelecidos. O campeonato estadual de natação é disputado nas categorias: mirim, petiz, infantil, juvenil e júnior/sênior.

O nadador recordista estadual no 50m Costas Ney Lima Filho do CEI voltou a estabelecer nova marca para a prova, rompendo agora a barreira dos 29’’ e fazendo 28.71’’. Ney também bateu novos recordes para as provas do 100m Costas com 01’03.38’’ e do 200m Costas com 02’22.80’’ (categoria juvenil 1). Melhor do que ele foi apenas o nadador Guilherme Passos que nadou a prova como convidado e estabeleceu 01’01.47’’ no 100m Costas.

Dentre os recordistas da 1ª fase do Campeonato Estadual, houve recorde de revezamento nas provas de misto pelas equipes do CEI e do Contemporâneo, no 4x50m Livre Misto. O Contemporâneo Petiz com Danilo Batista Leal, Maria Cecília Lima, Maria Cecília Farias e Arthur Cesar Araujo e o CEI Juvenil com Gabriel Almeida Souza, Ney Lima Filho, Letícia Taciana Santos e Tais Moraes Lima.

Por equipes, o Expansivo venceu a 1ª fase do Estadual, seguido de uma pontuação arrochada com o Contemporâneo. A FAN também elencou a parcial do ranking do Melhores do Ano. Abaixo você confere os links: