3ª fase do Campeonato Estadual de Natação

A piscina do Complexo Educacional Henrique Castriciano – ED/HC voltou a receber uma competição oficial da FAN, a 3ª fase do Campeonato Estadual de Natação – Troféu Noilde Ramalho. O evento marcou a presença de 139 atletas dos Clubes: Expansivo, Neves, Contemporâneo, CEI, Sesi Clube, Salesiano Dom Bosco, EDHC e Facex, durante os dias 30 de outubro e 01 de novembro. O estadual de natação para atletas federados premia os atletas nas categorias do mirim ao sênior, e a pontuação conquistada determina o ranking 2017 individual e por equipes.

A competição homenageou “in memoriam” a ex-diretora da Escola Doméstica de Natal, a  Profª Noilde Ramalho (+), que foi representada pela Coordenadora do Complexo Esportivo EDHC, a Profª Flávia Uchoa, que voltou a agradecer a FAN pela lembrança e recebeu flores da Presidente da FAN, Rosileide Brito – Galega.

Prestes a concluir mais uma temporada de competições, a 3ª fase do Campeonato Estadual registrou recordes que fazia 26 anos que eram mantidos pra então a nadador do CEI, Júlia Helena Mauad (categoria Petiz 01) bater 01’24.54’’ na prova do 100m Borboleta feminino (o recorde anterior foi da atleta Simone Militão do SESI, com tempo de 01’25.21’’). Júlia de apenas 11 anos de idade também bateu outro recorde na prova de 200m Livre, com 02’42.19’’.

Nosso consagrado atleta olímpico Marcos Macedo teve seu recorde batido de quando foi infantil 02, agora pelo novo recordista da prova do 50m Costas, o nadador Ney Lima Filho, também do CEI. Ney de apenas 14 anos já havia feito a prova em menos de 30 segundos no NNE Troféu Walter Figueiredo, agora bateu 00’29.82’’ no 50m Costas. A 3ª fase do Estadual de Natação ainda seria a que mais registrou recordes incríveis, com os do atleta Mateus Azevedo Lopes do Expansivo (12 anos – categoria Petiz 02), que simplesmente bateu 03 (três) recordes: 50 e 100m Borboleta e 50m Peito, num excelente desempenho. Dentre as equipes de revezamento, novos recordes foram registrados:
·        4x50 m Livre masculino: Expansivo – Petiz
·        4x50 m Medley masculino: Expansivo – Petiz
·        4x50 m Livre misto: CEI – Infantil
·        4x50 m Livre feminino: CEI – Infantil
·        4x50 m Livre misto: Sesi Clube – Júnior/Senior