Equipes do Mirim e Petiz se destacam Torneio Kako Caminha - Natação do RN

Equipes do Mirim e Petiz se destacam Torneio Kako Caminha

Os nadadores potiguares do mirim e petiz estiveram acompanhados de seus pais e amigos em Recife/PE representando o RN durante o Torneio Norte-Nordeste Kako Caminha, promovido pela CBDA. O evento previsto no calendário oficial da entidade maior dos desportos aquáticos no Brasil foi realizado nos dias 16 e 17 de outubro na piscina do Clube Náutico Capibaribe. Ao todo 39 equipes de todo o Nordeste participaram do torneio que contou ainda com 308 inscritos, sendo 181 garotos e 127 garotas com idades entre os 09 e 12 anos.

O RN foi representado pelos Clubes:

Do melhor que os garotos puderam nadar enfrentando provas de 50m e 100m estilos, 50m, 100m, 200m e 400m livre, o RN somou 13 medalhas, sendo 06 de ouro, 04 prata e 03 de bronze.

13

Um dos maiores destaques da delegação potiguar foi o atleta Lucas Alexandre de apenas 12 anos, que despontou vencendo todas as provas que disputou. Das 05 medalhas de ouro conquistadas pelo EDHC, 04 foram de Lucas, um garoto que já é recordista estadual na tríade do Livre: 50m, 100m e 200m, também recordista estadual no 200m Medley e no 50m Peito na categoria Petiz 1.

Além de Lucas, os nadadores que elencaram diversos pódios levando suas raízes potiguares ao torneio: