Franklin Rodrigues é bicampeão brasileiro nos 5 km da Copa Brasil de Águas Abertas - Natação do RN

O blogger Franklin Rodrigues conseguiu vencer a prova dos 5 km na Copa Brasil de Águas Abertas, etapa de Palmas-TO. O potiguar tornou-se bicampeão brasileiro da prova na categoria sênior E. O evento foi realizado nos dias 31 de agosto e 01 de setembro, no Rio Tocantins, em Palmas/TO, e aconteceu junto com o Campeonato Brasileiro e o Troféu Marcelinha Cunha de Águas Abertas.

Único atleta do Rio Grande do Norte na competição, Franklin teve apoio da UFRN para participar da competição de nível nacional. Diante de equipes do Tocantins (anfitriões), Amazonas, Bahia, Distrito Federal, Maranhão, Pernambuco, Rio de Janeiro, Santa Catarina e São Paulo, o atleta encarou os 5 km no sábado, 31 de agosto, enquanto também competiu nos 2,5 km no domingo, 01 de setembro.

Arquivo pessoal

As disputas somaram 7,5 km de nado num único final de semana, competindo com atletas de alto nível de todo o Brasil. Enquanto venceu a prova dos 5 km no sábado, no domingo a prova dos 2,5 km foi altamente disputada com 41 atletas na série, com o potiguar conquistando a 2ª colocação na categoria e chegando  em 11º no geral.