Ney Lima é campeão brasileiro na Copa CBC - Natação do RN

Ney Lima é campeão brasileiro na Copa CBC

O nadador potiguar Ney Lima Filho foi campeão brasileiro nos 100m e 200m Costas durante a realização da I Copa CBC-CBDA de Natação. O evento previsto no calendário oficial da CBDA foi realizado nos dias 20 e 21 de setembro, na piscina do Grêmio Náutico União, em Porto Alegre/RS. A competição nacional reuniu atletas campeões dos Campeonatos Brasileiros de categoria, realizados em maio e junho deste ano.

Créditos: Best Swimming

O nadador potiguar Ney Lima havia despontado em 2018 como o primeiro nadador potiguar a romper a barreira do 01'00.00'' nos 100 metros costas (piscina de 50m). Agora contratado pelo Minas Tenis Clube, o nadador mudou-se para Belo Horizonte/MG e hoje representa o clube em grandes campeonatos nacionais.

Ney voltou a nadar abaixo de 01'00.00'', vencendo os 100 costas com 59.04''. Nos 200 Costas, o potiguar também venceu com um ótimo tempo de 02'09.08''.

O Minas Tênis Clube levou o título geral desta primeira edição, vencendo 19 das 88 provas da competição e acumulando 208 pontos, seguido do Sport Club Corinthians Paulista com 156 pontos e do Clube Curitibano com 134 pontos.

A próxima competição do calendário CBDA 2019 será o tradicional Campeonato Internacional Infanto-Juvenil de Natação - Troféu Chico Piscina, marcado para os dias 10 a 12 de outubro, na Associação Esportiva Mocoquense, em São Paulo.