Equipes do SESI, CEPE e UFERSA/UERN/ADNP mirim/petiz são destaques na primeira competição regional de 2024 - Natação do RN

Nem bem a temporada com o campeonato estadual de natação começou aqui no RN e a galerinha do mirim/petiz já está soltando o braço em sua primeira competição de 2024 fora do estado. Trata-se do XXVIII Festival Nordestinho de Natação Mirim-Petiz de Clubes – Troféu Alexandre Azambuja Pussieldi – 2024, realizado em Recife/PE. O evento foi promovido pela CBDA e realizado pela FAP – Federação Aquática de Pernambuco, nos dias 12 e 13 de abril.

De 25 equipes participantes, o RN teve três equipes encarando seu primeiro desafio do ano a nível regional: SESI com 16 atletas inscritos, UFERSA/UERN/ADNP com outros 16 atletas e o CEPE com apenas 01 atleta inscrita.

Dentre equipes, o SESI foi a que mais se destacou conseguindo o troféu de 3º lugar na categoria Mirim 2. No geral, o SESI finalizou em 4º lugar, a UFERSA/UERN/ADNP terminou em 7º e o CEPE, em 18º. No quadro de medalhas, o SESI conquistou 33 medalhas: 13 de ouro, 08 de prata e 12 de bronze. Já a UFERSA/UERN/ADNP conquistou 11 medalhas: 04 de ouro, 02 de prata e 05 de bronze. E o CEPE, trouxe 06 medalhas pro RN: 02 de ouro, 02 de prata e 02 de bronze.

Links disponíveis:

Destaques individuais
Dentre os maiores destaques, no masculino, Gustavo Alves Silva  do SESI conquistou 07 medalhas de ouro com 100% de aproveitamento: 06 individuais e 01 revezamento. Além disso, o garoto da categoria mirim 02 (10 anos) bateu os recordes dos 100 m Livre (01:10.13) e dos 50 m Borboleta (00:34.32).

Gustavo é destaque masculino no Festival Nordestinho 2024
Créditos: Divulgação/Instagram

Já no feminino, destaque para a única atleta do CEPE, a nadadora Isabella Valentina Bernardo (petiz 1), que conquistou 02 ouros (400 m e 200 m Livre), 02 pratas (200 m Medley e 100 m Livre) e 02 bronzes (50 m e 100 m Costas).

Isabella é destaque feminino do RN no Festival Nordestinho 2024
Créditos: Carlos Paixão

Numa rede social, Hugo Fonseca, que integra a comissão técnica do SESI, fez questão de publicar:
"Saímos dessa competição felizes e com ainda mais empolgação para melhorar o que precisa ser melhorado e retirarmos o melhor de cada um. O SESI RN foi visto!! Agradeço demais o esforço que cada família para estar presente e agradeço ainda mais a confiança na equipe de professores".