Campeonato Estadual de Natação - 2ª fase - Natação do RN

Campeonato Estadual de Natação - 2ª fase

Nos dias 31 de maio e 01 de junho, a piscina do ED/HC, agora chamado de Complexo de Ensino Noilde Ramalho, recebeu a II fase do Campeonato Estadual de Natação realizada pela FAN. A competição exclusiva para atletas federados das categorias do mirim ao sênior contou com a presença de 164 atletas, dos clubes filiados e vinculados: Neves, Sesi Clube, Salesianos RN, CEPE, UFERSA (Mossoró), Expansivo, Contemporâneo, CEI e Complexo de Ensino Noilde Ramalho.

Foi uma excelente competição com bom nível técnico e boas disputas na piscina. Um dos maiores destaques foi a atleta Júlia Helena Mauad da equipe do CEI (13 anos, categoria infantil 1), que voltou a bater diversos recordes - foram 05 numa excelente performance. No masculino, o destaque foi o campeão mundial e atleta olímpico Marcos Antônio Macedo que bateu três recordes estaduais.

Melhores índices técnicos:

Mirim/Petiz
  • Jennifer Rocha e Otávio Jorge Melo ambos do Expansivo

Infantil ao Sênior
  • Karen Liberato do Sesi Clube e Marcos Antônio Macedo do CEI

Infelizmente, a FAN não teve condições de fazer a transmissão ao vivo pela TV FAN, por motivo de força maior, mas está em busca de melhorias neste serviço para nas próximas competições.

Por equipes, o Expansivo foi o grande vencedor da II Fase, conquistando os troféus em todas as categorias, sendo o campeão geral e com isso segue líder do campeonato.