Equipes do RN se destacam na Copa e no Festival NNE de natação - Troféu Renaldo Malta - Natação do RN

Equipes do RN abrilhantaram a Copa e o Festival Norte/Nordeste de Natação Infantil a Sênior – Troféu Renaldo Malta, promovidos pela CBDA e realizada pela FAEAL – Federação Aquática do Estado de Alagoas, em Maceió/AL. Os eventos aconteceram concomitantes nos dias 15 e 15 de dezembro e contaram com participação de 38 clubes e 245 atletas pela Copa e 30 clubes e 170 atletas pelo Festival, além de dirigentes e comunidade aquática em geral. A equipe da UFERSA/ADNP conquistou o vice-campeonato geral.

Pela Copa NNE, que envolve atletas do infantil ao sênior, o RN foi representado pelos clubes: Cerveira TeamContemporâneo, Marista, SESI Clube e UFERSA/ADNP. Juntas, as 05 equipes levaram ao todo 27 atletas do RN para brigar por medalha. Já pelo Festival que conta com participação de atletas do pré-mirim a petiz, o RN foi representado pelos clubes: CEPE-Natal e UFERSA/ADNP; juntos levaram 19 atletas.

No feminino, destaques para Isabella Valentina, que conseguiu 04 medalhas na competição (ouro nos 200 livre, prata nos 100 livre, prata nos 50 Costas e bronze nos 100  Medley). A garota do mirim de apenas 10 anos é treinada por Carlos e levou sua equipe ao lugar mais alto do pódio.

Outro destaque feminino foi a nadadora Giovanna Lopes da UFERSA/ADNP. A atleta foi 3º melhor índice técnico na prova dos 50 m Livre – categoria júnior, subindo ao pódio e conquistando 04 medalhas: ouro nos 50 livre, prata nos 50 borboleta, prata nos 50 peito e prata nos 100 peito. Giovanna já havia conquistado inúmeros títulos estaduais e regionais, participando até de competições nacionais. Durante os JERNs 2023, Giovanna foi "Atleta Ouro".

No masculino, o garoto Davi Lucca de apenas 09 anos de idade (categoria mirim 1) também foi destaque na competição em Maceió. Davi levou pra casa 05 medalhas: ouro nos 200 livre, prata nos 50 costas, prata nos 100 livre, prata no rev. 4x50 livre masculino e bronze no rev. 4x50 livre misto. O garoto mora em Mossoró/RN e é treinado por Alex Cesário da UFERSA/ADNP.

Links:

Equipes
Por equipes, o CEPE da Bahia foi o grande Campeão da Copa Norte Nordeste – Troféu Renaldo Malta, seguido pela equipe da UFERSA/UERN do Rio Grande do Norte e o SESI da Paraíba. Quanto ao Festival, a equipe do RN que melhor se classificou foi também a UFERSA/ADNP em 5° lugar.