Portugal realiza torneio de fundo - prova de 1500m com mais de 200 atletas - Natação do RN

Portugal realiza torneio de fundo - prova de 1500m com mais de 200 atletas

Para quem podia achar que eu estaria puxando a sardinha para os fundistas, um fato curioso marcou a estreia do campeonato nacional em Portugal para nadadores do máster, com a realização do Torneio de Fundo de Masters. O evento fez parte da fase final do Campeonato Nacional de Longa Distância e contou com incríveis 218 nadadores inscritos.

Créditos: FPN

Isso mesmo: foram 218 atletas de 30 equipes inscritas num torneio que tinha apenas uma única prova: os 1500 metros livre. A competição foi realizada nas piscinas municipais de Póvoa de Varzim, área metropolitana de Porto, capital de Portugal, ainda no dia 23 de fevereiro.

Enquanto no Brasil e mais especificamente no hemisfério sul o calendário segue o ano de janeiro a dezembro devido à posição geográfica ser favorecida pelo clima, no hemisfério norte, como Portugal faz parte, o calendário de competições geralmente inicia-se em julho/agosto e termina em fevereiro/março. Por isso, a competição em fevereiro fazer parte da fase final da temporada por lá.

Segundo registro da FPN - Federação Portuguesa de Natação, foram 148 nadadores do masculino e 70 do feminino que nadaram a prova oficial mais longa em piscina de 50m. Confira o link: