SESI vence primeira competição master de 2024 - Natação do RN

Na piscina ou no mar,
o melhor da natação potiguar

SESI vence primeira competição master de 2024

Compartilhe
A equipe master do Sesi Clube venceu a I fase do Circuito FAN Master de Natação, realizado no último sábado, 04 de maio, na piscina do Colégio Nsa. Sra. das Neves. A competição contou com participação de 115 atletas de 08 equipes. Ao todo, 30 novos recordes foram registrados durante a competição que teve 20 provas de natação em piscina de 25m.

Como de praxe, a Federação iniciou a competição premiando as equipes que mais inscreveram atletas e por incrível que pareça, houve um empate entre as duas maiores equipes na competição: Sesi e Potiguar Sport inscreveram 41 atletas. O desempate foi dado pelo maior número de equipes de revezamentos, com o Sesi inscrevendo 07 equipes, enquanto a Potiguar Sport inscreveu 05 equipes.

Sesi, Potiguar Sport e UFRN/IFRN foram as que mais inscreveram atletas na competição master

Em seguida, a competição seguiu contando com participação de atletas masters consagrados como José Januário e Luciano Coutinho, atletas mais idosos da competição (72 anos). Dentre os mais "jovens", João Santos e Mateus Lopes foram destaques, com Mateus estabelecendo 02 novos recordes para as provas de 100 m Livre (00:56.06) e 100 m Medley (01:04.92), categoria pré-master. Além disso, na prova de 50 m Costas, os atletas Bruno Ribeiro e Thibério Fernandes foram os únicos a nadarem abaixo de 30 segundos, com recordes da prova (Thibério, 00:29.54 e Bruno, 00:29.63).

Já no feminino, os destaques vão para Maria Niete e Maria Madalena que foram as atletas mais experientes da competição, com Madalena estabelecendo o recorde dos 50 m Livre (00:39.50), categoria Master H (60+). Sentimos a relativa presença da natação master feminina na competição que teve praticamente 74% de homens inscritos.

Dentre os 115 atletas que disputaram as 20 provas da competição, curiosamente diversos "novos" masters abrilhantaram o evento. Novos entre aspas mesmo, porque são atletas de outrora que brilharam em campeonatos estaduais quando garotos e hoje, muitos deles já são pais de família, dando exemplo para a garotada que esporte se pratica em qualquer idade, especialmente a natação.