RN conquista 68 medalhas nas Paralimpíadas Escolares 2023 - Natação do RN

RN conquista 68 medalhas nas Paralimpíadas Escolares 2023

Os paratletas potiguares voltaram pra casa com a bagagem pesada.  Ao todo, são 68 medalhas e dois recordes, conquistados na Regional Norte das Paralimpíadas Escolares, disputadas em Belém/PA. O RN terminou a competição na quarta colocação no ranking geral.

Somando 46 medalhas de ouro, 12 de prata e 10 de bronze, o RN ficou na quarta colocação geral, entre dez estados que participaram da competição. Para o subsecretário estadual de Esporte e Lazer, Cezinha Nunes, este resultado é reflexo do trabalho de fomento do Paradesporto pelo Interior do Estado, com formações na educação física inclusiva e os festivais de Inclusão promovidos pela SEL/SECC.
A orientação da governadora Fátima Bezerra é de que não se deixe de fazer nada dentro das nossas possibilidades para apoiar esse segmento.  E nossos paratletas responderam a esse esforço com medalhas e recordes para o RN”, comemora Cezinha.

A equipe de natação conquistou 17 medalhas de ouro, 06 de prata e 05 de bronze. Destaque para o paratleta José Gustavo (S11) com 05 medalhas de ouro.

Por equipes, o Estado do Pará foi o campeão da etapa regional de Belém das Paralimpíadas Escolares 2023. Os paraenses foram campeões com 34 pontos e ficaram à frente das delegações da Paraíba, que terminou em segundo lugar, com 29, e Pernambuco, que completou o pódio na terceira colocação, com 22 pontos.

Os três primeiros colocados nos regionais de atletismo e natação se classificam automaticamente para a Fase Nacional, que será em São Paulo, no Centro de Treinamento Paralímpico, de 27 de novembro a 02 de dezembro..

A competição em Belém contou com cerca de 500 jovens atletas com deficiência que representaram 10 estados em provas de atletismo, natação e bocha.  A Delegação do RN contou com 43 atletas, 21 técnicos/staffs e 2 dirigentes.

As Paralimpíadas Escolares são organizadas pelo Comitê Paralímpico Brasileiro. Confira a classificação final: