Equipes do RN abrilhantam o Troféu Sérgio Silva 2023 - Natação do RN

Equipes do RN abrilhantam o Troféu Sérgio Silva 2023

Equipes do RN estiveram em Aracaju/SE, no dias 19, 20 e 21 de maio, para encarar o Torneio Nordeste de Clubes Infantil a Sênior – Troféu Sérgio Silva. Ao todo, a competição registrou 483 atletas de 30 clubes de todo o Nordeste, com destaque para as equipes do RN: SESI/RN (06 atletas) e UFERSA/UERN/ADNP (18 atletas).

Por equipes, a melhor classificada do RN na pontuação geral foi a equipe da UFERSA/UERN/ADNP que concluiu a competição na 10ª colocação; o SESI ficou na 19ª colocação do ranking final.

Equipe UFERSA/UERN/ADNP no Troféu Sérgio Silva
Créditos: Divulgação/Instagram

No quadro de medalhas, a situação se inverte com o SESI na frente da UFERSA/UERN/ADNP: SESI na 7ª colocação (10 ouros, 10 pratas e 07 bronzes) e UFERSA/UERN/ADNP na 15ª colocação (04 ouros, 07 pratas e 12 bronzes). Comparando o aproveitamento entre as duas equipes do RN, o SESI teve 27 medalhas para 06 atletas (78%); enquanto a UFERSA/UERN/ADNP teve 23 medalhas para 18 atletas (22%).

Equipe SESI/RN no Troféu Sérgio Silva
Créditos: Rodrigo Villar

Já no individual, destaques para Karen Liberato e Otávio J. Melo, que foram os únicos do RN que bateram recordes na competição. Karen bateu o recorde dos 50 m Livre, com 00:26.89. A atleta fez o melhor índice técnico na mesma prova, além de ter conquistado 06 medalhas de ouro e 03 de prata.

No masculino, Otávio fez ótima performance nos 50 e 100 m Livre, o garoto de apenas 15 anos bateu 00:23.51 e 00:52.56, respectivamente. Além disso, outra ótima performance o garoto conseguiu no estilo borboleta, ao nadar os 50 pra 00:25.39, os 100 pra 00:56:98 e os 200 m pra 02:18.35. Recordes nos 50m Livre e nos 50  e 100 m Borboleta.

No entanto, ambos atletas estavam representando equipe de Pernambuco, por questões de patrocínio. Mesmo representando equipe de Pernambuco, Otávio estava sendo treinado em Natal, no SESI Clube, por Rodrigo Villar.

Fernanda Moura foi outro destaque na competição ao conquistar o troféu eficiência na categoria Sênior. Diversos medalhistas subiram ao pódio após uma maratona de 58 provas, dentre individuais e revezamentos. Para o prof. Adalberto Veronese da equipe UFERSA/UERN/ADNP, os nadadores do RN fizeram bonito na competição:
"É fruto do trabalho que 'tá sendo desenvolvido. E a gente está muito feliz com o resultado que tivemos na competição".