Ana Marcela Cunha conquista bronze em seu retorno às competições - Natação do RN

Ana Marcela Cunha conquista bronze em seu retorno às competições

Ela está de volta! Cinco meses após passar por uma cirurgia no ombro esquerdo, Ana Marcela Cunha retornou às competições nesta segunda-feira (08). A campeã olímpica conquistou a medalha de bronze na prova dos 10 km, durante a primeira etapa da Copa do Mundo de Águas Abertas, em Somabay/Egito.

Ana Marcela fez uma prova conservadora, mas se manteve em um pelotão dianteiro durante o percurso. Assim, terminou a prova em terceiro lugar, marcando o tempo de 2h04:11.00. Ela ficou seis segundos atrás da alemã Leonie Beck, vencedora com 2h04:04.60. A holandesa Sharon Van Rouwendaal, medalhista de prata em Tóquio 2020, terminou em segundo lugar, com 02h04:07.30.

Outra brasileira na disputa feminina, Viviane Jungblut foi quinta colocada, com 2h04:12.60, também perto do pódio. Entre os homens, Matheus Melecchi, de 17 anos, terminou em 18º lugar, com 1h57:18.60, enquanto Bernardo Gavioli, de 18, foi o 28º colocado, com 2h06:07.00. Ao todo, 24 atletas participaram da disputa feminina e 41 da competição masculina.

Créditos: World Aquatics

Sequência da temporada
Campeã olímpica em Tóquio-2020, Ana Marcela Cunha precisou passar por uma cirurgia no ombro esquerdo ao final da última temporada, por conta de uma ruptura no tendão subescapular. Além de marcar o seu retorno, a prova desta segunda-feira (08) também deu início à preparação da baiana para uma série de competições visando o Mundial de Esportes Aquáticos de Fukuoka.

O Mundial acontecerá em julho, no Japão, e dará vagas para os Jogos Olímpicos Paris 2024, para as três medalhistas da prova dos 10 km. Ana está inscrita para as duas próximas etapas da Copa do Mundo de natação em águas abertas, que acontecerão na Itália e em Portugal, nos dias 20 e 27 de maio, respectivamente.