Salvador fecha temporada do Brasileiro de águas abertas - Natação do RN

Salvador fecha temporada do Brasileiro de águas abertas

A Praia de Inema, em Salvador na Bahia,  recebeu no último final de semana (03 e 04)  a 12ª e última etapa da temporada 2022 da Copa Brasil e do Troféu Ana Marcela Cunha de águas abertas, além da sétima e última etapa do Campeonato Brasileiro de águas abertas. Viviane Jungblut e Henrique Figueirinha venceram, no sábado (3), a prova dos 10 km do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas. Os atletas também venceram a prova na Copa Bahia Internacional, disputada simultaneamente.

Para vencer a disputa, Viviane Jungblut precisou de 2h19min46s. As suas companheiras de Grêmio Náutico União Rachele Bruni e Julia Pereira completaram o pódio. No masculino, Henrique Figueirinha, Gabriel Arteiro e Alexandre Finco estiveram na liderança da prova durante todo o percurso. Nos últimos metros, Figueirinha tomou à frente e conquistou o título com 2h00min20s.

Viviane Jungblut venceu também a prova de 5 km do Campeonato Brasileiro. Ela precisou de 1h02min05s. A medalha de prata foi para Candela Giordano e o bronze para Julia Pereira, que também foi bronze nos 10 km. Na prova masculina, Ronaldo Zamberano, da Venezuela, foi o mais rápido e venceu a prova, seguido pelo equatoriano David Berro, que completou o percurso na segunda colocação. Henrique Figueirinha foi o brasileiro mais bem colocado na prova da Copa Bahia Internacional, que recebeu mais de seis países.

Copa Brasil
Gabriela Soriano, da AABB Recife, foi a campeã da prova de 2,5 km da Copa Brasil, também realizada no domingo. A atleta venceu a disputa com 35min46s. Na prova masculina, Kalani Minayoshi foi o campeão com 31min29s.  A prova de 1,5 km teve vitória de Rebeca Silva no feminino e Lucca Abreu, no masculino.  Veja todos os resultados da prova aqui. As competições, que fazem parte das provas oficiais da CBDA, encerraram o calendário nacional de águas abertas. Os campeões da temporada 2022 serão divulgados em breve no site da entidade.