José Januário recebe premiação do ranking brasileiro de Águas Abertas - Natação do RN

José Januário recebe premiação do ranking brasileiro de Águas Abertas

O bi-campeão do ranking brasileiro de Águas Abertas recebeu o troféu do ranking, premiação conquistada após figurar o topo durante a temporada de competições da CBDA em 2022. O blogger Franklin Rodrigues fez questão de homenagear o potiguar José Januário, que se tornou o maior destaque da modalidade no RN.

José Januário tornou-se o maior destaque da modalidade de Águas Abertas do RN. Além de várias conquistas nas tradicionais travessias realizadas em Natal, o atleta encarou a temporada de competições oficiais da CBDA e em 2022 liderou o ranking nacional, na categoria 70 a 74 anos de idade.

Aos 70 anos, Januário já havia sido campeão brasileiro em várias provas de Águas Abertas em 2019. Naquele ano, conseguiu se tornar o primeiro potiguar campeão do ranking brasileiro. Já em 2022, Januário também nadou e venceu as 06 provas em que participou, liderando o ranking até o final da temporada.

A entrega da premiação do ranking brasileiro foi feita pela CBDA após a conclusão das provas realizadas na etapa de Inema, em Salvador/BA. Nos dias 03 e 04 de dezembro, ocorreram o Campeonato Brasileiro Interclubes, a Copa Brasil, o Troféu Ana Marcela Cunha de Águas Abertas e a Copa Bahia Internacional, com presença de atletas do Brasil, Chile, Equador, Uruguai, Argentina, Venezuela e Itália, totalizando mais de 1.200 nadadores.

Na ocasião, Januário não pode estar presente e foi representado pelo blogger Franklin Rodrigues para receber o troféu de campeão da categoria 70 a 74 anos. Januário havia sido diagnosticado com inflamação na tireoide e por recomendação médica, não pode fazer esforço físico de alta intensidade, o que o impossibilitou de viajar a Salvador.

Já em Natal, a entrega do troféu foi feita com muita satisfação, apostando que a modalidade seja melhor difundida na comunidade aquática do RN.