Campeã paralímpica Joana Neves abrilhanta Copa Potiguar de Natação - Natação do RN

Natação do RN

Na piscina ou no mar,
o melhor da natação potiguar

Campeã paralímpica Joana Neves abrilhanta Copa Potiguar de Natação

Compartilhe
A nadadora potiguar campeã mundial paralímpica Joana Neves abrilhantou o aniversário da FAN, durante a Copa Potiguar de Natação. A competição foi realizada no último sábado, 13 de agosto, e contou com 225 atletas dentre 16 equipes. Representando a equipe do SESI Clube do RN, "Joaninha" nadou as provas de 50 m Livre e 50 m Borboleta.

Há cerca de 02 meses, precisamente no dia 13 de junho, a nadadora Joana Neves havia sido campeã mundial paralímpica com a equipe de Revezamento do Brasil, no 4x50m Livre Misto 20 pontos, junto com Lídia Vieira da Cruz, Daniel Xavier Mendes, Samuel da Silva de Oliveira e Patrícia Pereira dos Santos. Na ocasião do Campeonato Mundial na Ilha da Madeira em Portugal, a potiguar também conquistou medalha de prata nos 50 m Livre, bronze nos 50 m Borboleta e bronze nos 100 m Livre. Na época, a seleção brasileira havia conquistado 53 medalhas no total, com boas expectativas para os Jogos de Paris 2024.

Campeã mundial paralímpica Joana Neves abrilhantando a Copa Potiguar de Natação

A nadadora que já participou de duas paraolimpíadas abrilhantou sua participação na Copa Potiguar de Natação e bateu 00:39.82 nos 50 m Livre e 00:50.61 nos 50 m Borboleta.