SESI vence 3ª fase do Circuito FAN Master - Natação do RN

SESI vence 3ª fase do Circuito FAN Master

A equipe de nadadores masters do SESI Clube venceu a 3ª fase do Circuito FAN Master de Natação realizado no último sábado, 23 de julho. Competição reuniu 07 equipes com novos 33 recordes, dentre eles 21 foram da própria equipe anfitriã. O evento também contou pontuação para o ranking anual dos Melhores do Ano.

A FAN realizou mais uma competição de natação para a categoria master na piscina do SESI Clube. Conforme programação anteriormente anunciada, todos os protocolos foram cumpridos, diante de um evento que reuniu 07 equipes masters do RN, inclusive com presença de ambulância para atendimentos de urgência.

Dentre os 33 recordes estabelecidos, destaque para a nadadora Karen Liberato (25+) que nadou para 01:01.17 nos 100 m Livre, além de fazer o melhor índice técnico da competição, com 00:27.17 nos 50 m Livre feminino. Vale lembrar que os índices técnicos calculados não se referem aos da categoria master, que tem tabela de pontuação própria, mas sim aos índices absolutos. Ou seja, comparativamente, dentre todos os nadadores da competição, Karen foi a que mais se aproximou de um recorde mundial absoluto, sendo a nadadora mais veloz inclusive dentre os homens.

O melhor índice técnico no masculino foi de Sanderson Costa (pré-master), com 00:25.05, também nos 50 m Livre. Mas o destaque vai para Thiago Byron que se tornou o primeiro nadador master do RN a fazer os 50 m Costas abaixo de 30 segundos, ao bater o recorde da prova com 00:29.93.

As disputas ficaram ainda mais acirradas para a próxima competição. Com a vitória da etapa, a equipe do SESI somou pontuação para o ranking final e conseguiu passar a equipe Diving que havia vencido as I e II etapas, na parcial dos Melhores do Ano. A última etapa do circuito está programada para o dia 24 de setembro, na piscina do Corpo de Bombeiros do RN. E então, quem será a equipe vencedora do ano?

Na página Temporada 2022 (clique no link) você encontra os links com os resultados, pontuação e outros documentos desta e de outras competições.