Equipe feminina vai à final do mundial, entra para a história e termina em 6º no Revezamento 4x200m Livre - Natação do RN

O revezamento 4x200 m Livre do Brasil formado por Stephanie Balduccini, Giovanna Diamante, Aline Rodrigues e Maria Paula Heitmann fez história. Na quarta-feira (22), em Budapeste, o quarteto chegou à final do Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos, um feito antes nunca alcançado por nadadoras brasileiras.

A marca de 07:58.38 na final rendeu a 6ª colocação. O revezamento, porém, já havia feito história pela manhã, quando nadou para 07:57.93 e garantiu vaga na final. Esta foi a primeira vez na história de todos os Campeonatos Mundiais de piscina longa em que o Brasil esteve na prova de forma decisiva.
Estamos muito felizes com esse feito. É o nosso primeiro Mundial juntas e já alcançamos uma final. Mostra que estamos no caminho certo e podemos ir muito longe”, falou Giovanna Diamante.

Créditos: CBDA

Stephanie Balduccini também brilhou nos 100 m Livre. Nas eliminatórias, nadou para 00:54.48, quebrando o recorde brasileiro da categoria Junior 2 e garantindo um lugar na semifinal. No período da tarde, melhorou ainda mais sua marca e fez 00:54.10. Ficou a apenas 07 centésimos do recorde sul-americano que pertence à Larissa Oliveira.

O dia da natação ainda teve Caio Pumputis, que terminou os 200 m Peito na 19ª colocação.

Nado Artístico
O Brasil caiu na água nesta quarta para disputar a rotina livre da prova de equipe. A seleção brasileira, formada por Vitoria Casale, Julia Catarino, Rafaela Garcia, Luiza Lopes, Laura Miccuci, Celina Rangel, Gabriela Regly e Anna Giulia Veloso, somou 78.8333 e terminou a disputa na 14ª colocação. Apenas os 12 melhores times avançavam à final.

Polo Aquático
A seleção feminina do Brasil foi superada pelo Cazaquistão por 10 a 6 (3 a 2 | 2 a 2 | 1 a 1 e 4 a 1). A equipe comandada por Frank Diaz volta à piscina na sexta-feira (24), às 16h00 (de Brasília), para enfrentar a Austrália.