Beatriz Dizotti quebra recorde brasileiro e é 6ª do mundo nos 1.500 m Livre - Natação do RN

Beatriz Dizotti quebra recorde brasileiro e é 6ª do mundo nos 1.500 m Livre

A nadadora brasileira Beatriz Dizotti quebrou, nesta segunda-feira (20), pela segunda vez, o recorde brasileiro dos 1.500 m Livre. O recorde veio na final da prova, durante o Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos, realizado em Budapeste, na Hungria. Beatriz nadou junto com Viviane Jungblut e as duas entraram para a história como as primeiras brasileiras a participarem de uma final de Mundial.

No último domingo (19), Beatriz Dizotti caiu na água para a eliminatória dos 1.500 e nadou para 16:08.35, até então novo recorde brasileiro. Já na segunda-feira (20), ela foi para a final e melhorou ainda mais sua marca: 16:05.25 e terminou na 6ª colocação. Viviane Jungblut (16:13.89) completou a prova ao chegar na 7ª colocação.

A ficha ainda não caiu direito. É um mix de emoções dentro de mim, mas a certeza que eu tenho é que estou muito feliz. Esse resultado foi fruto de muito trabalho, foram três semanas de altitude, muito treino. Agora é querer mais e mais”, disse.

A natação feminina continuou muito bem representada. Stephanie Balduccini garantiu classificação para a semifinal dos 200 m Livre. Na disputa por uma vaga na final, fez seu melhor tempo da vida e quebrou o recorde brasileiro da categoria júnior 2: 01:57.54. A marca lhe rendeu a 12ª colocação na prova.

Felipe França está de volta a uma final de Campeonato Mundial. Campeão dos 100 m Peito em 2011, ele disputará, nesta terça-feira (21), a final dos 50 m Peito. Outro brasileiro na prova, João Gomes Júnior fez tempo para ir à final, mas acabou desclassificado.

Quem também disputará final nesta terça-feira (21) será Guilherme Costa. O medalhista de bronze nos 400 m Livre garantiu vaga na disputa por mais uma medalha, desta vez, nos 800 m Livre.

Finalista olímpico em Tóquio 2020, Leo de Deus foi à semifinal dos 200 m Borboleta e terminou na 14ª posição.