Equipe Cerveira Team lidera ranking do Festival de Águas Abertas da FAN - Natação do RN

Equipe Cerveira Team lidera ranking do Festival de Águas Abertas da FAN

Abrindo a temporada oficial de Águas Abertas da FAN, a praia de Ponta Negra foi palco do Festival FAN de Águas Abertas 2022, evento que reuniu 20 equipes, com atletas federados e não-federados, no último sábado, 28 de maio. A primeira etapa da competição conferiu os primeiros campeões estaduais de 2022 nas provas de 1.500 e 3.000 metros, com a equipe Cerveira Team conquistando o topo da pontuação geral.

Apesar de ter amanhecido com tempo nublado, toda a estrutura do evento foi montada pela FAN em tempo recorde, para dar suporte aos atletas inscritos. Ainda sim, a Federação dispôs apoio do Corpo de Bombeiros, Guarda Municipal de Natal, STTU e Capitania dos Portos, além das devidas Licenças para utilização do espaço público. Conforme programação, a competição teve largada para os 1.500 m masculino por volta das 09h00 e 05 minutos depois, a largada para a prova feminina.

Em meio à competição, após a largada para os 3.000 m, uma chuva fez o "test drive" da arbitragem e dos atletas, expondo todos a um dos maiores desafios de manter o evento sob tranquilidade e sem interrupções. O mar esteve calmo desde o início do evento e assim se manteve com o clima ora nublado, ora chuvoso, de modo que as provas correram tranquilamente para os 61 inscritos na competição. Dentre os inscritos, só na prova de 1.500m teve 43 atletas, enquanto os 3.000m foram encarados por 18 atletas.

Nos 1.500 m de águas abertas, destaque para o nadador campeão brasileiro e Top 10 FINA Master, Thiago Byron, da equipe SESI que venceu a prova e foi o campeão geral. No feminino, a campeã brasileira master Marília Brito, representando a equipe do Clube da CAERN/ASSEC, abrilhantou a conquista dos 1.500 m, chegando na frente de todas as nadadoras.

Já nos 3.000 m, o destaque também vai para outro atleta master, Júlio César Freitas Junior, da equipe Nad'art que terminou o trajeto em 00:51:15.0. Já a professora e técnica da equipe Medley, Graziella Attayde, foi a campeã geral da prova no feminino, com 01:03:57.0.

Pelos critérios das pontuações, a equipe Cerveira Team conquistou o troféu de campeã dos 1.500 m, enquanto a Medley Atividades Aquáticas conquistou o troféu de campeã dos 3.000 m. No somatório total de pontos, a Cerveira Team aparece no topo do ranking, que será contabilizado para o ranking anual, após a realização das próximas competições de águas abertas.