Ney Filho é campeão sul-americano nos 50 Costas e seleção brasileira faz show em Lima - Natação do RN

A seleção brasileira de natação foi campeã geral do Campeonato Sul-Americano Juvenil de Esportes Aquáticos, realizado em Lima/Peru. O Brasil somou 92 medalhas apenas na Natação. Foram 51 de ouro, 22 de prata e 19 de bronze. O potiguar Ney Filho conquistou 03 medalhas individuais: Ouro nos 50 e 100 m Costas e Bronze nos 200 m Costas.

Com as conquistas, o Brasil chegou a 137 medalhas, somando todas as modalidades aquáticas no Sul-Americano Juvenil. Além da natação, o Brasil também foi campeão geral no polo aquático, no nado artístico e nas águas abertas.

O potiguar Ney Lima Filho havia começado bem sua primeira competição internacional de categoria, ao vencer os 100 m Costas, ainda na terça-feira, 09 de novembro, com 00:56.16. Na quarta-feira, 10 de novembro, Ney voltou pras piscina, agora na disputa dos 200 m Costas e conquistou o bronze, com 02:06.12. Na sexta, 12, o potiguar finalizou sua participação em provas individuais, ao vencer os 50 m Costas, com 00:26.19. O atleta estabeleceu novos recordes sul-americanos de campeonato ao vencer os 50 e 100 m Costas.